Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"С большого бодуна". Олейник раскритиковал слова Порошенко про "страхи" РФ

© AFP 2019 / Andrej IsakovicПрезидент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Белграде, Сербия. 3 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Белграде, Сербия. 3 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко перечислил, чего, по его мнению, "боится" Россия. Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, чего, по его мнению, "боится" Россия. Об этом он написал в Twitter.
"Россия боится трех вещей: во-первых, нашего единства и солидарности", – говорится в публикации.
Также, по словам Порошенко, президент РФ Владимир Путин "ненавидит" "европейский успех Украины".
Кроме того, как считает украинский президент, Россия "ненавидит" международное присутствие в Донбассе, Крыму и Азовском море.
Российский полуостров регулярно посещают делегации политиков, депутатов, представителей бизнеса и общественных деятелей из разных стран. Президентские выборы 2018 года проходили в Крыму с участием международных наблюдателей. Порошенко также не упомянул, что Владимир Путин выступил за ввод миротворцев в зону конфликта на юго-востоке Украины.
Украинский политик, правозащитник Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Петра Порошенко.
"Такие утверждения могут быть только "с большого бодуна". Если говорить о "единстве", которое как бы "ненавидит" Россия, я спрашиваю: в чем единство? Народ отдельно, а эти самозванцы – отдельно. Если брать социологические показатели, то доверие к институтам власти – парламенту, правительству и к Порошенко как президенту – несколько процентов. О каком единстве мы говорим? Если же говорить об утверждении, что Россия якобы с завистью смотрит на "европейский успех Украины", то где этот успех? В экономике – полный провал. Если говорить о социальных стандартах, то все уничтожено – и медицина, и образование. В стране нищета. Если говорить о правах человека, то даже европейские институции указывают, что ухудшилась ситуация со свободой слова, преследуют за инакомыслие, есть пытки в СБУ. Уровень коррупции – высочайший. Так что, какие достижения?" – сказал Владимир Олейник.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Политик о словах Порошенко про "войну": украинский фарс трагиченПетр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский лидер продолжает играть отведенную ему роль.
По его мнению, слова Порошенко о "международном присутствии" также не выдерживают критики.
"В Донбассе – внутренний конфликт, гражданская война. Украина должна была бы урегулировать этот конфликт политическим путем самостоятельно – но она не в состоянии этого сделать. Россия за Киев не может решить этот вопрос, и никто не сможет – ни Европа и никто другой. Поэтому была создана минская площадка, но Киев опять отказывается от работы. А зачем Киеву приглашать какие-то третьи страны, корабли НАТО в Азовское море – внутреннее море Украины и России? Все спорные вопросы нужно урегулировать этим двум странам путем переговоров, и не нужно втягивать туда какую-то третью сторону – это все равно что тушить огонь бензином. Так что нечего выдумывать про то, что кто-то чего-то боится или чему-то завидует: нечему тут завидовать", – уверен Владимир Олейник.
Президент Украины Петр Порошенко во время политического ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV
Так жаба или все-таки Порошенко? Главные проблемы УкраиныКогда-то в незалежной обсуждали перспективы радужного европейского будущего. А теперь все больше ищут причины безрадостного настоящего. И, кажется, начинают о чем-то догадываться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала