Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: перенос центра ДВФО сделает проектное управление более эффективным

© РИА Новости / Виталий АньковВантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке
МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Перенос центра Дальневосточного федерального округа во Владивосток связан с необходимостью более эффективного управления инфраструктурными проектами, заявил РИА Новости политолог Марат Баширов.
По его словам, Владивосток – это ворота региона, именно в Приморье реализуются многие инфраструктурные проекты, каждый из которых требует хорошей координации между федеральными и региональными властями. Также здесь проходит один из главных экономических форумов страны, на котором обсуждаются все проекты, связанные с экономическими рынками и внешнеполитическими вопросами в Юго-Восточной Азии.
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко
Кожемяко: перенос столицы ДФО во Владивосток обеспечит новые рабочие места
"Было не очень понятно: инфраструктурные проекты реализуются в Приморье, а один из центров компетенции расположен в Хабаровске. Поэтому первый смысл был связан с более эффективным проектным управлением", – отметил Баширов.
Кроме того, по мнению эксперта, перенос центра округа будет способствовать созданию новых рабочих мест, развитию бизнеса и социальной сферы во Владивостоке. При этом политолог уверен, что нововведение не отразится негативно на бывшей столице ДВФО – Хабаровске.
"Все регионы в любом нашем федеральном округе равны, и то, что где-то у вас сидит полномочный представитель президента, мало что дает. Эффективность работы губернаторов и регионов зависит от них самих, а не от места расположение полпредства", – подчеркнул Баширов.
Указ, согласно которому Владивосток стал центром Дальневосточного федерального округа, 13 декабря подписал президент РФ Владимир Путин. С момента образования ДВФО в 2000 году его центром был Хабаровск. В начале ноября в состав округа вошли Бурятия и Забайкальский край.
Оценить 261
Лучшие комментарии
preobrajenskyfilipp13 декабря 2018, 23:15
Боли (Хабаровск) готовится для возврата Китаю. Сибирьнаш! Пельмени и самовар тоже наш. Учите китайский. Пенсия раньше и денег больше.
Liakor13 декабря 2018, 23:14
Наконец-то справедливость восторжествовала!!! Его нужно было сделать столицей ДФО ещё в 2000 году!!!. Но лучше поздно - чем никогда!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала