Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минздрава считает, что россияне питаются нерационально

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Питание россиян нельзя назвать сбалансированным - люди едят много кондитерских изделий и мало овощей, что влечет за собой рост распространенности ожирения, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
"Несмотря на значительный прогресс по целому ряду направлений в рамках реализации стратегических документов в этой области, питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным. Приведу лишь один пример: в 2017 году, по данным Росстата, потребление овощей составило 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий наоборот – 130%",- сказала Скворцова на заседании совета законодателей в Совфеде.
Участница во время проведения Московского международного открытого фестиваля фитнеса. 26  ноября 2016
Социологи рассказали, сколько россиян ведут здоровый образ жизни
Она отметила, что нездоровое питание играет ключевую роль в росте распространенности ожирения. Как сообщила министр, по данным эпидемиологического исследования, "абдоминальное ожирение отмечается более чем у двух третей обследованных, что отражает общемировую тенденцию последних лет".
"Выявлено увеличение распространенности ожирения с возрастом. В российской популяции в возрасте от 35 до 44 лет ожирением страдает 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 лет - 36% и 52% соответственно. За последние 10 лет наблюдается двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%", - напомнила Скворцова.
Мужчина, страдающий ожирением. Архивное фото
Названы регионы с самым высоким уровнем заболеваемости ожирением
При этом, по словам министра, более 41% раковых заболеваний вызваны избыточным весом.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что только за 2017 год число граждан с ожирением в России увеличилось на 6% и составило около 2 миллионов человек, среди которых почти 322 тысячи — дети.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный суд Татарстана отказался отменять QR-кодыСенатор объяснил важность переговоров Путина и БайденаМИД Казахстана анонсировал переговоры по Сирии в Нур-СултанеЭксперт рассказал, можно ли заразиться несколькими штаммами коронавирусаВ Москве за сутки госпитализировали 896 пациентов с COVID-19Партии будущего правительства Германии подписали коалиционное соглашениеАватары пациентов появятся уже в ближайшие годы, считает ГрефХинштейн предложил закрепить порядок работы Вечных огнейМэр украинского города попал на "Миротворец" за слова о ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиСуд оштрафовал Google на пять миллионов рублейВ России выявили 31 096 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки от COVID-19 умерли 1182 человекаВ России за сутки выписали 34 615 человек после COVID-19В Москве выявили 2373 новых случая заражения коронавирусомКрымские парламентарии поддержат законопроекты о QR-кодах, заявил АксеновСбербанк заявил о кадровой катастрофе в сфере информационной безопасностиНа Алтае одного из глав сельсовета оштрафовали из-за дефицита угляГреф заявил, что не верит в метавселенную FacebookLe Figaro: если США не хотят говорить с Лавровым, придется общаться с Шойгу