Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес не должен строиться на накопительстве, заявил Путин

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что заниматься бизнесом ради того, чтобы, "как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего - бессмысленно", не стоит класть жизнь на такое накопительство.
Рассуждая на тему бизнеса, президент отметил, что среди предпринимателей есть те, кто стремится к извлечению прибыли любой ценой, но есть и совершенно другая категория людей.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в открытом уроке Направление прорыва в Ярославле
Путин призвал молодежь проявлять инициативу
"И она гораздо более счастливая в конечном итоге, давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье, остается только бренд, а родственников там уже не остается. Все распыляется, расходится по другим семьям, даже то, что передано в наследство законным путем, во втором-третьем поколении исчезает из семьи", - сказал президент, выступая на форуме "ПроеКТОриЯ".
Он отметил, что "просто, как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего - бессмысленно, на это не стоит класть свою жизнь".
"А на что стоит? Недавно я встречался с руководителем металлургического комбината "Магнитки", там целая группа компаний. У нас же не все происходит под камеры и не все показывается в интернете или по телевидению, вот была закрытая встреча. Вот руководитель и главный собственник компании Виктор Филиппович (Рашников - ред.) пришел ко мне для того, чтобы рассказать, как развивается компания, сколько миллиардов они вложили в последнее время. Он мог бы в карманы рассовать, распихать все по карманам собственников... Нет", - сказал Путин.
Президент России Владимир Путин
Путин призвал "грамотно применить" мозги, чтобы выйти в мировые лидеры
Президент отметил, что "Магнитка" потратила миллиарды на уменьшение выбросов в атмосферу для улучшения экологической ситуации в регионе, на создание рабочих мест, на создание учебных заведений, на социальную инфраструктуру.
"Да, социалкой должно заниматься, прежде всего, государство, если исходить из принципов рыночной экономики, но и они вкладывают, и компания вкладывает, и немало. Для того чтобы обеспечить здоровье своих работников - это все взаимосвязано, одно другое не исключает. Это работает на бизнес, но этот бизнес связан с людьми, с их успехом", - добавил глава государства.
"Вы знаете, это может быть связано с вложением денег в технологии, которые имеют перспективы развития и для компаний, и для страны, для ее будущего. Это то, что остается всегда. И только в этом случае, если ты создаешь продукт, результат тот, который остается навсегда и надолго, делает тебя счастливым человеком, только тогда ты можешь понять, что ты истратил жизнь не напрасно, а не просто, извините меня за моветон - бабки заколачивал, неизвестно, куда их деть... Если с этим идти в бизнес, тогда вас ждет успех", - заключил Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала