Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Угрожающая дружба. США увидели опасность в союзе Москвы и Пекина

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Американцы продолжают перебирать список экзистенциальных – ну, то есть смертельных – угроз своей стране. Россия уже была, Китай был… Что остается?
Поднятие российского флага на церемонии открытия Дня России на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае
Эксперт: Россия и Китай – "катастрофа" для мира? Примитивные рассужденияСкандально известный антироссийской позицией американский журналист Том Роган утверждает, что усиление России и Китая станет катастрофой для человечества. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко.
Американским журналистам спустили новое указание: теперь нужно ругать не Россию и Китай по отдельности, а возможный союз этих двух стран. США, которые сами подталкивают двух стратегических партнеров еще ближе друг к другу, забеспокоились. И Москва, и Пекин сильны сами по себе, а вместе вообще могут установить новый миропорядок. Военные двух стран уже сработались на крупных военных учениях, экономические связи все крепче, политические позиции по многим вопросам совпадают.
И уже поздно бояться, что они создадут союз по типу Антанты – он уже фактически существует, уверен обозреватель The Hill Джефф Хоун. Секрет успеха, по его мнению, в том, что эти страны не представляют друг для друга экзистенциальной угрозы, не пытаются навязать друг другу свой строй и считают себя жертвами Запада. На этой почве они и решили положить конец мировому господству США.
Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие на полигоне Клерк в Приморском крае
Эксперт объяснил, почему Запад боится сближения России и КитаяАмериканские СМИ пишут о формировании "Восточной Антанты", способной противостоять США и НАТО. Эксперт Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию, отметив, что для появления такого союза есть объективные факторы.
И вот если это произойдет, случится страшное, подхватывает журналист Washington Examiner Том Роган. Он уверен, что именно благодаря США мир стал лучше, чем когда бы то ни было, а эти двое собираются все это разрушить. Вы, говорит, только посмотрите, как они общаются с Венесуэлой – ни разу не попытались склонить ее к "высокой нравственности". И вообще даже не скрывают своего "эгоистичного пренебрежения к человечеству". А вот высокоморальные США помогают воюющим в Йемене формированиям арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Чтобы облегчить страдания йеменцев, надо понимать.
Ну и, как мы знаем, склоняют всех к "нравственности" в их понимании. Да, Москве и Пекину в этом плане до Вашингтона очень далеко. И хорошо. В этом и заключается их сила.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала