Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт оценил новое оружие российского спецназа ШАК-12

Российский спецназ вооружили автоматом, который американские СМИ назвали "супероружием". В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, Александр Жилин рассказал об особенностях применения ШАК-12.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
"Мы - на передовых позициях". Военный эксперт о продажах российского оружияРоссия вышла на второе место в мире по продажам оружия, свидетельствуют данные СИПРИ. Военный эксперт Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik прокомментировал рейтинг продаж крупнейших оборонных предприятий.
Российские силовики уже начали получать новейшие автоматные комплексы ШАК-12. Об этом сообщил РИА Новости представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Юрий Амелин.
По его словам, ШАК-12 – очень специфичное изделие, которое представляет собой не массовый образец даже для спецподразделений. "К нам приходят заказы, мы их исполняем в рамках гособоронзаказа, но их (автоматы – ред.) не предполагалось производить в больших объемах", – сказал Амелин.
Ранее американское издание The National Interest рассказало, что российский спецназ получит новейший вариант тяжелого автомата ШАК-12 калибра 12,7 миллиметра, который создан по заказу ФСБ и обладает впечатляющей огневой мощью. Журнал назвал автоматный комплекс "супероружием".
ШАК-12 – современный образец высокоэффективного штурмового оружия ближнего боя для подразделений специального назначения. Его основная задача – быстрое и эффективное поражение противника, в том числе использующего для защиты бронежилет или укрытие.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал об особенностях применения ШАК-12.
"Уже много лет все наше отечественное стрелковое оружие – лучшее в мире по надежности, освоению личным составом, поэтому появление нового вида вызывает такой интерес. Раньше конструкторы шли по пути унификации стрелковых вооружений - и для ближнего, и для дальнего боя подходили одни и те же виды оружия. Сегодня в условиях, когда наш враг обкатывает новые виды оружия, когда приходится штурмовать террористов, вступать с ними в ближний бой, необходимо более эффективное оружие. ШАК-12 – это то, что позволит нашему спецназу, нашим ребятам, которые в интересах всего мира противостоят терроризму, бороться более эффективно, с меньшими потерями. Не раскрывая особых секретов, можем сказать, что ФСБ и специальные подразделения сегодня получили оружие, аналогов которому в мире нет. Я думаю, такое оружие и не должно производиться массово – им нужно вооружать тех, кто занимается профессионально борьбой с терроризмом", – сказал Александр Жилин.
Развертывание и подготовка к применению боевого лазерного комплекса Пересвет. 5 декабря 2018
"Лиха беда начало". Военный эксперт о боевом лазере "Пересвет"Боевые лазеры "Пересвет" заступили на опытно-боевое дежурство. Новинку оценил в эфире радио Sputnik военный политолог Владимир Карякин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала