Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: от военной риторики Порошенко переходит к плану "Б"

Петр Порошенко пояснил свое заявление о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе. Для чего президент Украины нагнетает ситуацию, в эфире радио Sputnik рассказал лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.
Президент Украины Петр Порошенко
Член ОП Крыма: заявление про войну Порошенко "выстрадал"Украинский лидер Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин высказал мнение, что Киев готов к новым провокациям.
Президент Украины Петр Порошенко объяснил перед началом встречи с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе, что он имел в виду, когда заявлял о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе.
"Что это явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины. И реакция всего мира абсолютно ясная – что Россия находится в полной изоляции", – сказал Порошенко.
При этом украинский президент не стал отвечать на вопрос журналистов, ожидает ли он новых санкций со стороны ЕС в связи с событиями вокруг Керченского пролива, развернулся и ушел вместе с Туском в закрытую для журналистов зону переговоров.
Москва не согласна с озвученной Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе. В Кремле заявили, что речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне.
Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот считает, что президент Украины пытается перейти к более активным действиям.
"Военная риторика Порошенко, конечно, не помогает в наборе политических очков. Сам он понимает, что шансов переизбраться на второй срок у него практически нет. Соответственно, он прибегает к "плану Б" – развязать реальную войну. Именно этим продиктованы его заявления. Он нагнетает ситуацию, чтобы совершить серьезнейшую провокацию где-нибудь в районе Донбасса. Для него лучше, чтобы это имело отношение к Азовскому морю, потому что ситуация вокруг Азовского бассейна продолжает обостряться по заказу западных кураторов Порошенко. В данной ситуации вероятность начала реальных военных действий очень высока. Думаю, что ближайшие недели будут очень напряженными. И если нам и в этот раз удастся избежать начала военной агрессии со стороны Порошенко и его цепных псов, я в очередной раз буду аплодировать российской дипломатии", – сказал Юрий Кот в эфире радио Sputnik.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка. Киев посчитал это актом агрессии и объявил ​военное положение в некоторых областях Украины. Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед выборами.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Дети и котики. Как Порошенко борется за свою популярностьВыборы все ближе, а рейтинг не растет. Поэтому президент Украины пытается поднять его насильно и сам идет к своему избирателю. Может и в магазине внезапно подкараулить.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала