Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент принял резолюцию против строительства "Северного потока – 2"

© Фото : AllseasСудно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2". 6 октября 2018
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 6 октября 2018
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Европейский парламент выступил за закрытие проекта "Северный поток — 2". Трансляция из Страсбурга велась на сайте Европарламента.
В тексте резолюции проект назвали политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности. В документе также подчеркивается "ключевая роль" Украины для энергетического обеспечения Европы.
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия
"Потеряли берега". Политолог о резолюции в США против "Северного потока-2"Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2". Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik охарактеризовал ситуацию как "рейдерский захват" из 1990-х годов.

Строительство "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Разрешение на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Собака лает – караван идет
Собака лает – караван идет
Против реализации проекта ранее выступала Украина – из-за опасений потерять доходы от транзита российского газа в Европу – и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ. О политической ориентированности проекта также заявляли Латвия, Польша и Литва.
Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Чего бояться европейцы, так это то, что Украина целиком и полностью ляжет финансовым бременем на них, а это случиться, если транзит Российского газа через это государственное недоразумение прекратится. Значит нужно сделать все, чтобы Европа платила полностью по счетам Украины, вот тогда мы все станем свидетелями, как быстро европейцы поменяют отношение к обнаглевшим украинским политикам и к их выходкам. Пора прекратить кормить врага.
12 декабря 2018, 22:19
Ну так а в чём проблемы? Раз ключевая роль у Уркаины, пусть и снабжает Европу газом. Сама, своим.
12 декабря 2018, 21:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала