Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Судане сообщили о достижении соглашения с частью повстанцев из Дарфура

CC BY 2.0 / Christopher Michel / Khartoum, SudanСтолица Судана Хартум
Столица Судана Хартум
Столица Судана Хартум. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Министр нефти и газа Республики Судан Азхари абд аль-Кадер сообщил, что несколько дней назад было достигнуто предварительное соглашение с несколькими отрядами повстанцев из Дарфура.
"Несколько дней назад было достигнуто предварительное соглашение с некоторыми отрядами, которые до сих пор продолжают бунтовать. Было достигнуто предварительное соглашение. Также в Аддис-Абебе была проведена встреча для переговоров с этими отрядами, они как раз родом из Дарфура. Мы надеемся, что все эти усилия увенчаются достижением мира во всем Судане", - заявил он на пресс-конференции в ходе визита в Москву.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Архивное фото
Богданов обсудил с лидером оппозиции Южного Судана урегулирование в стране
По его словам, ситуация в регионе сейчас стабилизируется, Дарфур уже готов принимать заинтересованных инвесторов. "Дарфур готов принять инвесторов, принять тех, кто хотел бы внести вклад в стабилизацию ситуации. Речь о расколе Дарфура не идет", - отметил министр.
В регионе Дарфур на западе Судана с 2003 года время от времени возникает вооруженное противостояние между правительством Судана и повстанческими сепаратистскими группировками. В 2007 году СБ ООН утвердил направление в регион военных и полицейских совместной миссии ООН и Африканского союза.
Комиссар Африканского союза по вопросам мира и безопасности Смаил Шерги на прошлой неделе заявил о возможности вывода миссии из региона к 2020 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала