Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: "нормандский процесс" ограничивает возможности Киева в провокациях

© AFP 2019 / Tobias SchwartzГлавы МИД "нормандской четверки" Павел Климкин, Жан-Ив Ле Дриан, Хайко Маас и Сергей Лавров в Берлине. 11 июня 2018
Главы МИД нормандской четверки Павел Климкин, Жан-Ив Ле Дриан, Хайко Маас и Сергей Лавров в Берлине. 11 июня 2018
В Германии анонсировали следующую встречу "нормандской четверки". Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik отметил, что сам факт встречи после инцидента в Керченском проливе станет важным шагом в урегулировании ситуации.
Украинские военные в зоне конфликта на востоке Украины
Политолог: Киев "подталкивают" к компромиссу по ДонбассуСтало известно о назначении нового главы украинской Донецкой областной военно-гражданской администрации. Военный политолог Владимир Евсеев в эфире радио Sputnik предположил, может ли это означать начало движения Киева к политическому решению проблем Донбасса.
Внешнеполитические советники "нормандской четверки" (РФ, Франция, Германия, Украина) провели в Берлине обстоятельный разговор по ситуации в Азовском море, он будет продолжен в январе в том же формате, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
"Могу вам сообщить, что советники провели очень обстоятельный разговор, который будет продолжен в январе", – сказал Зайберт, уточнив, что по его информации, "встреча пройдет в том же формате".
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что приветствует проведение в Берлине встречи "нормандского формата" на уровне внешнеполитических советников по теме урегулирования в Азовском море.
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik высказал мнение, что встреча станет важным шагом в урегулировании ситуации.
"Сам факт этой встречи после откровенной провокации Украины показывает значимость нормандского процесса. Если после того, что случилось, есть возможность найти единую платформу для обсуждения проблемы всеми сторонами, то это очень важно. Потому что из разряда неразумных шагов с непредсказуемыми последствиями история перешла в разряд неприятных, но уже прошедших событий, из которых можно сделать выводы и урегулировать на уровне дипломатических отношений. Именно этой площадкой урегулирования и является нормандский формат, где авторитет Франции и Германии заставляет украинскую сторону хотя бы до некоторой степени выполнять те договоренности, которые она заключает. Хотя, к сожалению, перед выборами эта логика может развалиться. Но сам факт того, что переговоры ведутся, хотя и не отменяют, но ограничивают возможности украинской стороны совершать провокации", – считает Дмитрий Журавлев.
Глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Доме приемов МИД России. 10 мая 2018
Политолог прокомментировал слова главы МИД ФРГ о диалоге с РФ по УкраинеУрегулирование на Украине невозможно без диалога с РФ, заявил глава МИД ФРГ. В эфире радио Sputnik политолог Вячеслав Смирнов высказал мнение о том, прислушаются ли к этим словам в странах-участницах урегулирования украинского конфликта.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Встреча глав МИД нормандской четверки в Минске
"Грубоватая работа". Политолог о "встрече" в нормандском формате без РоссииВ Кремле не слышали об инициативе провести саммит "нормандской четверки" без России. В эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько высказал мнение, что появившиеся сообщения о якобы готовящейся подобной встрече – это информационное давление со стороны Киева.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала