Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политик о словах Порошенко про "войну": украинский фарс трагичен

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Петр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский лидер продолжает играть отведенную ему роль.
Крымский мост. Сентябрь 2018
"Парадигма крови". Клинцевич о позиции Киева в отношении Крымского мостаВ МИД России назвали заявление депутата Рады об уничтожения Крымского моста призывом к терроризму. В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, почему Киев использует подобную риторику.
Президент Украины заявил о начале "войны", комментируя инцидент в Керченском проливе для Fox News. Видео интервью Порошенко опубликовал в Facebook.
По словам украинского лидера, действия российских пограничников расцениваются как агрессия.
"Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис", – заявил президент Украины.
Однако, несмотря на такие громкие слова, подобных официальных заявлений от Киева не было.
В эфире радио Sputnik слова Порошенко прокомментировал председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"Президент Порошенко выполняет свою роль, которую ему предложили – создание "горячей точки". Его абсолютно не интересует логика и здравый смысл. Его интересует собственная безопасность и деньги, которые он может получить с территории, данной ему на разграбление. Он будет говорить все что угодно – ему нужно обосновать срыв избирательной кампании и воровство. А самое главное – понравиться своим заказчикам из Вашингтона… Украинский фарс, конечно, смешон, но и трагичен – из-за него страдают люди, которые брошены в нищету, на грань выживания. И на грань возможного военного столкновения – в любую минуту надо быть готовым к безумным поступкам господина Порошенко", – сказал Вадим Колесниченко.
Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка. Киев посчитал это актом агрессии и объявил ​военное положение в некоторых областях Украины. Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед выборами.
Степан Полторак у здания Министерства обороны Украины в Киеве
"Есть проблема". Политолог о словах главы МО Украины про Керченский проливВМС Украины продолжат пользоваться Керченским проливом, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, какова цель подобных заявлений.
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала