Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космонавты исследовали отверстие в обшивке "Союза МС-09"

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев во время выхода в открытый космос вскрыли микрометеоритную защиту и нашли под ней отверстие в корабле "Союз МС-09", пристыкованном к МКС. Об этом они доложили в Центр управления полетами.
После этого Кононенко взял образцы герметика, которым было закрыто отверстие, а также с поверхности вокруг него. Полученные материалы космонавты уложили в изолирующий контейнер.
Космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев. Архивное фото
Источник сообщил, сколько космонавты смогут проработать в открытом космосе
Кононенко, отвечая на вопрос, что он видит вокруг отверстия, есть ли там ткань, доложил, что обнаружил вокруг отверстия желто-черные образования — в августе во время заклейки отверстия космонавты поместили в него ткань, пропитанную герметиком.
Чтобы добраться до отверстия, от защитного материала пришлось отрезать два куска, а не один, как планировалось. Космонавты при этом не заметили на них точку, в которую могло упереться сверло, если бы дыру сделали изнутри корабля.
Проведя за бортом семь часов 45 минут, на один час 14 минут больше запланированного времени, космонавты вернулись на МКС. Им не удалось выполнить все запланированные задачи.
Член основного экипажа МКС-58/59 космонавт Роскосмоса Олег Кононенко перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ. 3 декабря 2018
РКК "Энергия" опубликовала видео подготовки к осмотру "дырки" в "Союзе"
В частности, Кононенко и Прокопьев не успели забрать контейнеры экспериментов "Тест" и "Выносливость", которые были оставлены на экспонирование на модуле "Поиск". Однако эта задача приоритетной не была, ее планировали выполнить лишь в случае, если бы у космонавтов осталось время после работы с обшивкой корабля.
Это был 213-й выход в истории орбитальной станции, общая продолжительность работ космонавтов и астронавтов в открытом космосе составила 1335 часов.
Российский космический корабль Союз
Российские космонавты перерабатывают на МКС в четыре раза больше
До рекорда по пребыванию в открытом космосе среди российских космонавтов Кононенко и Прокопьеву не хватило 28 минут.

Утечка воздуха на МКС

В конце августа системы Международной космической станции зафиксировали утечку воздуха, при этом экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09", пристыковавшемся к станции восьмого июня. Вечером того же дня по совету ЦУП российские космонавты залили отверстие герметиком.
Внутренняя комиссия РКК "Энергия", которая изготовила космический корабль, версию производственного брака исключила. Расследованием инцидента занялась комиссия Роскосмоса.
Популярные комментарии
Как всегда. Производитель брак исключил. Полет подготовлен нормально. Несколько героев расхлебывают. Хорошо, что все живы и здоровы. Ищем заморский след. Рогозину медальку во всё пузо! Позорище какое-то. А вообще репортажик странный. Что они там искали, если на орбите же и заклеивали? И что этому герметику в вакууме грозило, что от него лохмотья остались? Может быть я дурак, но, похоже, корабль запустили в космос уже с выявленным и умышленно скрытым дефектом.
12 декабря 2018, 06:58
У кого чешется - чешите в другом месте!
12 декабря 2018, 07:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала