Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Все трое связаны между собой". Политолог о "людях года" по версии Time

© Time Inc.Обложка номера журнала TIME от 24 декабря 2018
Обложка номера журнала TIME от 24 декабря 2018
Журнал Time назвал людей, удостоенных звания "Человек года-2018". Политолог Алексей Мухин в эфире радио Sputnik прокомментировал выбор американского журнала.
Группа журналистов, пострадавших за свои публикации, в том числе убитый саудовский колумнист Джамаль Хашукджи, удостоилась звания "Человек года-2018" по версии журнала Time. Помимо Хашукджи, "Человеком года" названы еще три журналиста и американская газета Capital Gazette.
Президент США Дональд Трамп занял вторую строчку в списке отмеченных популярным еженедельником, за ним следует спецпрокурор по делу о "российском вмешательстве" в американские выборы Роберт Мюллер.
"Впервые мы выбрали человеком года того, кого уже нет в живых", – заявил главный редактор Time по поводу признания заслуг Хашукджи.
Президент США Дональд Трамп перед отъездом в Висконсин. 24 октября 2018
Закоулки справедливости. Трамп назначил преступником весь мирЭто только кажется, что президент США – эксцентричный политик, который бравирует своей непредсказуемостью. У него тонкая душа. В которой целых две струны.
Хашукджи работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года жил в США. Он пропал в Турции второго октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства. Государственные СМИ Саудовской Аравии позже распространили сообщение генпрокурора страны, что Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радио Sputnik прокомментировал выбор американского журнала.
"Я так понимаю, что оценка выносилась исключительно исходя из "медийности" персонажей. Хашукджи – это совершенно конъюнктурное решение журнала, явно сделанное в пикуДональду Трампу, который повел себя крайне девиантно в той ситуации и де-факто оправдал саудовского наследного принца (на которого американские СМИ возложили ответственность за убийство Хашукджи, – ред.). Вторая позиция в списке самого Дональда Трампа – это тоже, безусловно, дань его медийности, непредсказуемости, даже некоторой взбалмошности. Трамп благодаря этим своим качествам все время остается в центре внимания, он представляет собой новый тип политика, который крайне любопытен для прессы. А спецпрокурор Роберт Мюллер попал в список, надо полагать, по той простой причине, что от него ожидают "политического убийства" Дональда Трампа. То есть эти три персоны, попавшие в список Time, все связаны между собой самым тесным образом. Не знаю, насколько правомерна такая методика отбора", – сказал Алексей Мухин.
Экс-госсекретарь США Джон Керри
Шашки наголо. Экс-госсекретарь США бросит вызов Дональду Трампу"Давненько не брал я в руки шашек", – кокетничал Джон Керри перед взыскательной аудиторией, словно Чичиков перед Ноздревым. И ведь никто не возразил, мол, "знаем мы вас, как вы плохо играете". Поскольку знают, что плохо.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала