Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Комиссар Каттани под запретом: Киев заступился за мафию

© www.rusactors.ruМикеле Плачидо в фильме Спрут
Микеле Плачидо в фильме Спрут
СБУ и украинскому министерству культуры удалось то, что было не под силу итальянской мафии. Киев поставил героев Микеле Плачидо вне закона.
Министерство культуры Украины по настоятельной рекомендации службы безопасности расширило список деятелей культуры, несущих угрозу стране. Всего в этом каталоге 145 фамилий. В рядах "врагов украинского государства" не только россияне, но и несколько западных знаменитостей. Там уже прочно обосновались Эмир Кустурица, Жерар Депардье, Стивен Сигал. Новым пополнением списка "врагов" стал итальянский актер Микеле Плачидо, известный по роли бескомпромиссного борца с коррупцией комиссара Каттани.
Итальянский актер Микеле Плачидо, получивший почетную премию имени Станиславского Верю, на церемонии закрытия 39-го Московского международного кинофестиваля
Микеле Плачидо получил приз имени Станиславского "Верю" на ММКФ
Причины занесения Микеле Плачидо в реестр врагов Украины ни СБУ, ни Минкульт не озвучивают.
На поверхности таких причин можно заметить две. В 2017 году на Московском кинофестивале он был удостоен особой награды "Верю. Константин Станиславский". Впрочем, вполне возможно, на глаза сотрудникам СБУ попали интервью Микеле Плачидо, в которых итальянский актер восхищается Владимиром Путиным. Называет президента РФ политиком номер один на международной арене и утверждает, что Россия – единственная страна, которая проявляет внимание к сохранению равновесия в мире. Ну кто он после таких слов, как не враг украинского государства?
Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо. Архивное фото
Итальянский режиссер Плачидо рассказал о новом фильме и проблеме миграции
А вот пользователи социальных сетей полагают, что дело совсем в другом. Наверное, киевским "мафиози" не очень по душе история про коррупцию и бескомпромиссного комиссара. Как бы то ни было, но все фильмы с Микеле Плачидо на Украине теперь под запретом. В том числе и легендарная эпопея "Спрут". Сицилийская мафия, кстати, эту ленту тоже не любила.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Оценить 50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала