Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

США внесли Россию в "список наблюдения" за "нарушения религиозных свобод"

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 дек - РИА Новости. США внесли КНР, Иран, КНДР, Саудовскую Аравию и ряд других стран в свой список нарушителей религиозных свобод, а Россию поставили в "список наблюдения", заявил госсекретарь США Майк Помпео.
Как говорится в заявлении Помпео, соответствующее решение было принято 28 ноября.
Участники акции прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве. Архивное фото
Госдеп займется "продвижением религиозной свободы" на УкраинеПредставитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк посетит Украину, где обсудит с властями и священнослужителями религиозные вопросы.
"Я определил, что Бирма (Мьянма - ред.), Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Пакистан, Судан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан являются странами, внушающими особую обеспокоенность в соответствии с законом (США) от 1998 года о международной религиозной свободе, поскольку они участвуют в "систематических, продолжительных и серьезных нарушениях религиозных свобод", - заявил Помпео.
"Я также поместил Коморские острова, Россию и Узбекистан в список специального наблюдения для правительств, которые участвуют или терпимо относятся к "серьезным нарушениям религиозной свободы", - добавил Помпео.
"Во многих местах по всему миру люди продолжают сталкиваться с угрозами, арестами или даже смертью просто за то, что живут в соответствии со своей верой. США не будут праздно наблюдать за подобным притеснением", - заявил Помпео. Он не стал говорить о каких-либо мерах против стран, внесенных в различные списки.
Православная церковь в Нью-Йорке. Архивное фото
Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ
Россия в прошлом отвергала претензии США в нарушении религиозной свободы.
Популярные комментарии
Кто вменяемый может мне недалёкому объяснить почему все должны соблюдать... "в соответствии с законом (США)" Может я что пропустил и в мире только одна страна осталась?
11 декабря 2018, 23:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала