Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Крымский депутат: аукцион по судну "Норд" будет долгим

© Фото : ДП "СЕТАМ"Рыболовецкое судно "Норд"
Рыболовецкое судно Норд
Украина повторно выставила на торги российское судно "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара высказал мнение о том, как может развиваться ситуация с продажей незаконно арестованного российского имущества.
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно Норд
Адвокат: продажа судна "Норд" будет похожа на сбыт ворованного автомобиляВласти Крыма назвали продажу Киевом судна "Норд" бесперспективной затеей. В эфире радио Sputnik адвокат Янис Юкша отметил, что судно изъято незаконно, и любые манипуляции с ним не могут считаться законными.
Национальное агентство Украины по возврату активов (АРМА) повторно выставило на торги арестованное российское рыболовецкое судно "Норд", снизив стартовую цену на 10%. Об этом сообщил директор украинского госпредприятия "Система электронных торгов арестованного имущества" ("СЕТАМ"), занимающегося продажей судна, Виктор Вишнев.
"Согласно правилам проведения торгов, АРМА снова выставила лот со снижением цены, что существенно увеличит внимание со стороны покупателей к судну. OpenMarket – это открытые и безопасные торги, в которых может принять участие каждый. Поэтому не упустите такую возможность", – приводит слова Вишнева пресс-служба министерства юстиции Украины.
На сайте министерства говорится, что торги состоятся 26 декабря 2018 года, стартовая цена судна составляет 1,46 млн гривен (более 52 тысяч долларов), гарантийный взнос для участия, который возвращается в случае проигрыша, составляет 101 636 гривен (3,6 тысячи долларов).
Ранее электронные торги по продаже судна "Норд" не состоялись из-за отсутствия допущенных участников. Всего было подано 12 заявок, однако все они были отклонены организатором аукциона, причины отклонения не указывались. Стартовая стоимость лота составляла почти 1,63 млн гривен (более 58 тысяч долларов). Судно было построено в 1989 году в Азове (Ростовская область).
В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара высказал мнение о том, как может развиваться ситуация с продажей незаконно арестованного российского имущества.
"Думаю, что покупатель вряд ли найдется, потому что Украина взяла чужое – судно было абсолютно незаконно отобрано у представителей РФ. Частные лица на Украине, которым может понадобиться судно для промысла, вряд ли захотят иметь такое имущество – никаких прав на его продажу у Украины нет. Думаю, что на этом аукционе, какую бы цену ни предложили, судно будет долго находиться. Но поскольку на Украине реализуется много незаконных схем, то и здесь прозрачности ожидать не стоит. И вполне вероятно, что кто-нибудь из украинских государственных деятелей применит такие схемы и получит судно абсолютно бесплатно. Такой вариант мне кажется вполне правдоподобным", – сказал Владислав Ганжара.
Моряки судна Норд вернулись в Крым
Крымский политолог: моряки с "Норда" вернулись на родину победителямиЭкипаж "Норда" обменяли на семерых украинских моряков, россияне уже вернулись в Крым. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что гордится силой духа членов экипажа российского судна.
Украинские пограничники 25 марта задержали в Азовском море рыболовецкое судно "Норд" под флагом России с десятью россиянами на борту. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы за "незаконное посещение Крыма с целью причинения вреда государственным интересам".
Двое россиян сумели вернуться в Крым через Белоруссию. Затем произошел обмен семи членов экипажа российского судна на семерых украинских моряков.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала