Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

В Верхневолжье в 2019-2021 годах реализуют инвестпрограмму за 16 млрд руб

ТВЕРЬ, 11 дек – РИА Новости. Более 16 миллиардов рублей выделят на реализацию адресной инвестиционной программы (АИП) Верхневолжья, рассчитанной на 2019-2021 годы, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Программа была рассмотрена во вторник на заседании правительства области. По данным пресс-службы, по сравнению с 2016 годом, финансирование АИП в текущем году выросло в пять с половиной раз: с 894 миллионов рублей до более 4,8 миллиарда рублей. В 2019 году запланировано увеличение финансирования программы почти в семь раз: в проекте предусмотрено направить на реализацию АИП почти шесть миллиардов рублей.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на церемонии открытия в Конаковском районе предприятия по переработке молока ООО Дмитрогорский молочный завод
Руденя: молокозавод в Тверской области будет участвовать в импортозамещении
"Адресная инвестиционная программа Тверской области является ключевым инструментом бюджетного инвестирования. В нее включены особо важные объекты, строительство которых обеспечивает решение задач в развитии экономики, инфраструктуры, социальной сферы региона. Необходимо вести постоянный мониторинг соблюдения сроков проведения и качества работ. Реализация программы должна идти совместно с руководителями муниципальных образований. В контроле будет участвовать партия "Единая Россия", – заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя на заседании кабинета министров.
Он также обратил внимание на необходимость упоминания в программе перспективных проектов, которые планируется реализовать в ближайшие годы. Кроме того, по мнению Рудени, важно включить в АИП те территории, где в настоящее время не предусмотрено строительство объектов в рамках программы. Губернатор подчеркнул, что это должны быть проекты, направленные на комплексное развитие районов области.
Наибольший объем областных и федеральных вложений в 2019-2021 годах предусмотрен в здравоохранении - более 5,8 миллиардов рублей, жилищно-коммунальном хозяйстве - свыше 3,3 миллиардов рублей, образовании - почти 3 миллиарда рублей, туризме - более 1,3 миллиардов рублей, дорожном хозяйстве - свыше 1,2 миллиардов рублей. Более 1,3 миллиардов рублей направят на реализацию проектов в сферах физкультуры и спорта, культуры, охраны окружающей среды.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье создадут экспортно ориентированный промкластер
В проект программы, начиная с 2019 года, включены более 70 объектов. Это, в том числе строительство трех школ, более 10 детских садов, детской областной клинической больницы, четыре спортивных центров.
В жилищно-коммунальной сфере предусмотрено строительство объектов газификации на территории области, реконструкция очистных сооружений в Конаковском районе, строительство водопроводных сетей в Кимрском районе, модернизация объектов ТЭК в Нелидово, Бологое, Лихославльском районе, ЗАТО Озёрный.
За счёт средств АИП планируется реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Также программа включает строительство обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море": водозаборного узла в Завидово, транспортно-пересадочного узла, причалов, реконструкцию дорог и другие объекты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала