Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи россиян не пустили на Украину из-за военного положения

© REUTERS / Vyacheslav MadiyevskyКонтрольно-пропускной пункте "Гоптовка" на границе России и Украины
Контрольно-пропускной пункте Гоптовка на границе России и Украины
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Сотрудники Госпогранслужбы Украины с момента введения военного положения в нескольких областях страны отказали во въезде 1020 гражданам России, заявил во вторник помощник главы структуры, пресс-секретарь Олег Слободян.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Документ вступил в силу 29 ноября.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
"Более 1020 граждан Российской Федерации не пропустили на Украину с начала военного положения", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".
По словам Слободяна, госпогранслужба проводит "дополнительные беседы и дополнительные уточнения цели поездки абсолютно со всеми гражданами РФ, которые следуют сейчас на Украину". Также Слободян отметил, что россияне, которые едут с гуманитарной целью, для участия в образовательных и спортивных мероприятиях, пользуются приоритетом при прохождении украинской границы.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Уволиться, исчезнуть, но не служить. Как живет Украина на военном положении
Ранее украинский президент Петр Порошенко сообщил в Twitter, что страна вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства. В МИД РФ отметили, что данное решение свидетельствует о добрых намерениях России в отношении украинцев.
Военное положение на Украине
Военное положение на Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала