Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Чья бы корова…" Политолог раскритиковал слова Помпео о Ту-160 в Венесуэле

© AFP 2019 / Federico ParraРоссийский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Госсекретарь США Майк Помпео назвал отправку Россией в Венесуэлу ракетоносцев Ту-160 "пустой тратой госсредств". В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев прокомментировал это заявление.
Российские Ту-160 в Венесуэле: приземление и встреча экипажей в аэропорту
Эксперт: отправка самолетов из РФ в Венесуэлу – "хороший пример" для ЗападаРоссия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высоко оценил состоявшийся перелет.
Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал на отправку Россией ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу. По его словам, это пустая трата государственных средств. Об этом политик написал в Twitter.
"Российское правительство через полмира отправило бомбардировщики в Венесуэлу. Народы России и Венесуэлы должны понимать, что это значит: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства и подавляют свободу и независимость, пока их люди страдают", – заявил Помпео.
Помимо двух стратегических бомбардировщиков Ту-160, Россия направила в Венесуэлу Ан-124 и Ил-62 ВКС России. Самолеты преодолели более десяти тысяч километров. Перелет проходил в полном соответствии с международным правом, подчеркнули в Министерстве обороны Российской Федерации.
Министр обороны России Сергей Шойгу ранее выразил надежду, что перелеты авиации ВКС на венесуэльские аэродромы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой южноамериканской республики.
По словам российского министра, военнослужащие получают возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов и поддерживать технику в хорошем боевом состоянии.
В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев прокомментировал заявление Помпео.
"Никакого права нас критиковать США не имеют, но делают это, потому что считают, что никакие законы им не писаны. Они вмешиваются во внутренние дела других государств и еще много чего вытворяют от безнаказанности. При том, что у самих политический кризис, огромное число проблем, их президент – под угрозой импичмента и так далее. Им бы стоило подумать о своей внутриполитической, внутриэкономической ситуации. А Помпео считает чужие деньги в чужом кармане", – сказал Олег Матвейчев.
Что касается слов о коррупции, то, как отметил политолог, должностные лица в США в сотни раз больше коррумпированы, чем где бы то ни было.
"В США фигурируют потраченные суммы на миллиарды долларов, за которые Пентагон, ЦРУ, в свое время подотчетное Помпео, не могут отчитаться – они просто бесследно исчезли в афганской авантюре и в ливийской, иракской и так далее. В Пентагоне иногда арестовывают по коррупционным скандалам десятки генералов, причем этим людям инкриминируют суммы в сто раз больше, чем в свое время (бывшему министру обороны Анатолию) Сердюкову. Поэтому, как говорится, чья бы корова мычала, а его бы молчала", – заключил Олег Матвейчев.
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 в воздухе
Военный эксперт: настало время использовать самолет Ту-160 по назначениюВ Минобороны РФ заявили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал планы по применению сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160 для усиления защиты Арктики.
Оценить 122
Лучшие комментарии
Колхозник Дмитрий11 декабря 2018, 16:05
Очень не предвзятое мнение
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала