Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексеева верила в демократическое будущее России, заявил Горбачев

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев направил соболезнования семье правозащитницы Людмилы Алексеевой, отметив, что она любила людей и всегда верила в демократическое будущее России, и назвав ее жизнь "вдохновляющим примером гражданственности и патриотизма для молодых поколений".
В субботу в Москве на 92-м году жизни скончалась старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева, член СПЧ, глава Московской Хельсинкской группы.
Церемония прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой
Правозащитники на церемонии прощания об Алексеевой: ангел с силой воли
Обращение бывшего советского лидера к семье и друзьям Алексеевой со словами скорби опубликовано во вторник на сайте "Горбачев-фонда".
Политик отметил, что Алексеева "посвятила жизнь борьбе за то, что для каждого представляет главную ценность – это свобода, достоинство, права человека".
"Людмила Михайловна любила людей, решительно и энергично отстаивала свои убеждения. Она часто повторяла "я – оптимистка" и всегда верила в демократическое будущее России. Ее жизнь – вдохновляющий пример гражданственности и патриотизма для молодых поколений. Светлая память мужественному, достойному, обаятельному человеку", - говорится в письме Горбачева.
Во вторник прошла церемония прощания с Алексеевой в Центральном доме журналиста в Москве. Проститься с ней пришли сотни людей, кроме того, церемонию посетил президент России Владимир Путин.
Пленарное заседание Совета Федерации РФ в Москве.  11 декабря 2018
Совфед почтил память правозащитницы Алексеевой минутой молчания
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала