Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Аналитик: мнения побывавших в России туристов говорят сами за себя

© AFP 2019 / Jim WatsonПосольство России в Вашингтоне
Посольство России в Вашингтоне
Посольство России удовлетворено отменой США рекомендации своим гражданам не ездить в РФ. В эфире радио Sputnik политический аналитик Станислав Бышок выразил уверенность, что положительные впечатления туристов, побывавших в российских городах, сделали свое дело.
Люди на фоне американского флага. Архивное фото
Теперь можно. Американцам разрешили ездить в РоссиюАмериканский Госдеп долгое время не рекомендовал своим гражданам посещать Россию. Теперь страну считают не более опасной, чем Британия и Франция. Что же изменилось?
Российское посольство в США с удовлетворением восприняло отмену Госдепом рекомендации не посещать Россию, говорится в заявлении миссии. Дипломаты обратили внимание, что такие образом Госдеп в своих рекомендациях поставил Россию в одну категорию с Британией, Германией и Францией.
"С удовлетворением восприняли снятие Госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам "передумать посещать Россию". Теперь их призывают лишь "соблюдать повышенную осмотрительность" (как, например, при посещении Великобритании, Дании, Франции или Германии)", – говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.
"Видим в этом признание очевидной реальности. Только в Москве в период чемпионата мира по футболу побывали 167 тысяч гостей из США. В нашей столице и других городах они увидели совсем не ту Россию, которую им "живописует" местный мейнстрим с подачи русофобских кругов во власти. Старые страшилки просто перестали работать", – отмечается в сообщении.
Ранее США исключили Россию из стран, поездку в которую американским гражданам рекомендовано "пересмотреть". Теперь Госдеп относит Россию не к третьей, а ко второй из четырех категорий опасности – "проявлять повышенную осторожность". Самая высокая категория – четвертая, когда гражданам США запрещено посещать страну или регион, первая категория подразумевает, что туристам необходимо проявлять "обычную" осторожность.
В эфире радио Sputnik политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал свой взгляд на ситуацию.
"В последние годы Россия действительно стала одной из тех стран, которые привлекают туристов. Конечно же, во многом туристическую привлекательность России обеспечили такие факторы, как вложение больших денег в инфраструктуру, в восстановление исторических зданий. Свою роль сыграли спортивные мероприятия международного уровня, которые у нас проходили успешно. Достаточное количество людей со всех стран мира уже побывали в России, и в соцсетях, в различных сообществах в интернете люди пишут о своих положительных впечатлениях. Включение России в списки небезопасных стран для туристов, конечно же, было обусловлено политическими мотивами. Те мнения, которые высказывают реально побывавшие в России туристы, деловые люди, говорят сами за себя: с точки зрения безопасности, комфорта, логистики российские города дают фору некоторым туристически привлекательным городам Старого Света", – сказал Станислав Бышок.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Эксперт объяснил, что стоит за изменением рекомендаций США по поездкам в РФСША отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько, в этой связи хотелось бы увидеть и какие-то реальные действия.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала