Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: отправка самолетов из РФ в Венесуэлу – "хороший пример" для Запада

Россия направила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160. Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik высоко оценил состоявшийся перелет.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
"Мы - на передовых позициях". Военный эксперт о продажах российского оружияРоссия вышла на второе место в мире по продажам оружия, свидетельствуют данные СИПРИ. Военный эксперт Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik прокомментировал рейтинг продаж крупнейших оборонных предприятий.
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 российских ВКС совершили перелет в Венесуэлу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Самолеты преодолели более десяти тысяч километров. Их маршрут пролегал над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского и Карибского морей. На некоторых участках пути Ту-160 сопроводили истребители ВВС Норвегии F-16.
В Минобороны России подчеркнули, что перелет проходит в полном соответствии с международным правом.
На минувшей неделе министр обороны России Сергей Шойгу выразил надежду, что перелеты российской боевой авиации на аэродромы Венесуэлы продолжатся, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны. "Думаю, что мы эту практику продолжим. Тем более что она на пользу и Венесуэле, и России", – сказал Шойгу на встрече с министром обороны Венесуэлы генералом Владимиром Падрино Лопесом.
Министр отметил, что российские военнослужащие получают "возможность обрести важный для авиации опыт дальних перелетов, и, конечно, поддерживать в хорошем боевом состоянии технику".
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин высоко оценил состоявшийся перелет.
"Сам по себе перелет чрезвычайно сложен по выполнению. Техника соответствует такому длительному перелету. Наши специалисты прекрасно выполнили задание, и все это происходит в соответствии с международным правом. Конечно, сотрудничество, которое сегодня так активно развивается между Венесуэлой и РФ, свидетельствует о том, что подобного рода колоссальные расстояния для наших специалистов и боевой техники не является преградой. Я думаю, это очень хороший пример для коллективного Запада во главе с США, который привык, что находится у границы РФ и вытворяет все, что считает необходимым. Мы не беспредельничаем, мы просто показываем, что в состоянии выстраивать отношения с латиноамериканскими странами и проводить совместные учения, которые взаимно повысят боеготовность двух стран", – отметил Андрей Кошкин.
Морж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа.
Pozor! Противостоять России в Арктике будут... чехи. Но как?Россия уж очень активно взялась за арктическое пространство – забеспокоились американцы и задумались, что бы этому противопоставить. Решили, что противопоставить можно Чехию. Иначе пропадет Арктика, поминай как звали.
Оценить 111
Лучшие комментарии
СДСтрана Дураков11 декабря 2018, 09:38
Америкашкам такие перелёты не нравятся. Они привыкли, что только им можно тусить у границ чужих государств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала