Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся

И ведь Мария Захарова в Париже не раздавала бублики. И в центре их "майдана" не стоял паренек с плакатом: "Хочу "семейники" в цветочек – и из ЕС". И они не скандировали: "кто не скачет – тот Макрон". Но СБУ все равно тут как тут.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Франция: антироссийское шоу вместо разговора по существуКиев сказал. Париж поверил. И теперь пытается примитивно перевести стрелки со своей политической элиты и ее системы управления на Москву. Осталось только новые санкции против России ввести за беспорядки во Франции, и картина будет полной.
Мало Франции желтых красок. Министр иностранных дел Ле Дриан решил еще добавить "желтизны". Так, по цвету весьма специфической прессы, обычно называют сплетни и наветы. Слух, правда, пустил не он. Но он первым в Париже высказался об этом официально. А на их Западе и этого достаточно, чтобы перевести фейк в статус "дыма без огня не бывает". Тем более если уже горит. "Расследование началось", – заявил глава МИД, когда у него спросили о российском вмешательстве в "жилетные" протесты.
До того оно заключалось лишь в том, что российские журналисты на Елисейских полях тоже попадали под слезоточивый газ, а российские политологи иронизировали: "и почему это во Франции не ищут российский след?". Нашли. На другой – кто бы сомневался – стороне Ла-Манша. У них там Brexit в одном месте свербит – даже в двух: в парламенте и в правительстве – вот они и подумали: не только же им отдуваться. The Times, отточившая перо на Скрипалях, как всегда с достоверностью на уровне "мамой Терезой клянусь", впарила соседям, что и у них без Москвы явно не обошлось.
Ей бы от большой и вечной английской любви к французам еще бы подкрепить свою аргументацию тезисом о том, что те сами до этого никогда бы не додумались. Но опять, как после американских выборов и британского референдума, называются некие мифические аккаунты, через которые Кремль якобы поднимал людей на бунт. Ввести топливный налог, надо полагать, Макрона тоже он заставил. Впрочем, в Пятой республике уже мало кто вспоминает, с чего все началось. Ну, разве что Трамп. Это все, говорит, из-за Парижского соглашения. Люблю, говорит, тебя, Франция!
Полиция и участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
"Привычный метод". Политолог об обвинениях во Франции в адрес РФ Франция расследует "причастность России" к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Дональд откровенно потешается над Эммануэлем и аплодирует его врагам, чуть ли не прямым текстом призывая их: "Так держать!". И не скрывает, что у него есть мотивы. Кроме ненавистного климатического пакта, из которого сам вышел и Франции желает, он припомнил Макрону и отдельную от США евроармию. Трамп словно хочет, чтобы думали, будто именно он и заказал этот мятеж. Но Трампа Ле Дриан всего лишь просит не вмешиваться. И то верно: что его-то расследовать, если с ним и так все ясно.
А вот заподозрить Россию – совсем другое дело. Может, из патриотических соображений люди и не станут пополнять протестные ряды. Пока на улицу выходят тысячи, а не миллионы, у властей сохраняется иллюзия, что не все потеряно. В конце концов, это же только "желтые жилеты", а не красные. Между тем, это уже не просто цвет футбольного "горчичника". Это похоже и на "желтуху". Болезнь Боткина. Хотя лучше не называть этого русского, чтобы не пустить их по ложному следу. Ведь сам по себе гепатит А не смертелен, если его лечить, а не загонять внутрь. Впрочем, кое-кто у них уже явно сидит не только в Елисейском дворце, но и в печенках.
Президент Франции Эммануэль Макрон в Брюсселе, Бельгия. 25 ноября 2018
Де Голль в свои ворота. Макрон безмолвствует, а счастлив ли Макрон?Прибыл из Буэнос-Айреса, чтобы увидеть Париж и решить, что лучше умереть. По крайней мере, на время. Так и сделал. Даже не отреагировал на очередную колкость Трампа.
При этом Мария Захарова им не раздавала бублики. В центре их "майдана" не стоял милый паренек с плакатом: "Я – мальчик, я хочу "семейники" в цветочек и из ЕС". И они не скандировали: "кто не скачет – тот Макрон". Но СБУ все равно тут как тут. Тоже обвинило российские спецслужбы в организации французских беспорядков. Улика – фотография из Парижа двух мужчин в желтых жилетах и с флагом самопровозглашенной ДНР. Фамилии мужчин слишком известны, чтобы называть их вслух. В мире же есть только два любителя шпилей. А Эйфелева башня все-таки повыше Солсберийского собора будет.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Пятьдесят оттенков "желтого". Во Франции лица желтые над городом кружатся
10 декабря 2018, 18:34
Оценить 70
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала