Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: сама экономика просит, чтобы Россия и Украина были единым рынком

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкТовары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
Товары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
Депутат Рады Евгений Мураев назвал РФ стратегическим торговым партнером Украины. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в эфире радио Sputnik отметил, что это естественное положение вещей.
Соки производства Одесского консервного завода в одном из супермаркетов Москвы
Олейник: на Украине все больше тех, кто против разрыва связей с РоссиейДепутат Рады Евгений Мураев объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник отметил, что здравые голоса в стране раздаются все чаще.
Россия – стратегический торговый партнер Украины, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала "НАШ".
"Это самая крупная страна по товарообороту, самый большой товарооборот у нас именно с Российской Федерацией. И за последний год, как бы (президент Украины Петр) Порошенко ни рассказывал, товарооборот увеличился на 25 процентов", – сказал парламентарий.
Он добавил, что Украина импортирует из России много товаров, которые не может купить у других стран: углеводороды, ядерные ТВЭЛы, продукты химической переработки.
"Что бы нам ни говорили, альтернативы нет. И, заметьте, они эти договоры (о поставках) не разорвали", – подчеркнул Мураев.
Политик также напомнил, что у России и Украины многовековая история, общие традиции, культура и религия.
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в эфире радио Sputnik назвал рост товарооборота между нашими странами логичным явлением.
"Товарооборот Украины с РФ действительно значительно увеличился в последнее время, он вообще находится на подъеме, и это можно связывать с ростом российских инвестиций. Но очевидно, что имеет место влияние такого фактора как естественность экономических отношений между Россией и Украиной. То есть сама экономика просит, чтобы это был один рынок. Но украинские власти это отрицают, с этим спорят и даже борются – против экономических законов, экономической логики. Победить они здесь не могут, а могут только ухудшить собственные показатели, заставить граждан переплачивать за большое количество товаров. Последнее время они предпочитали этого не делать, вести риторические баталии с Россией, позволив существовать естественным торговым отношениям между российским и украинским рынком, допустив, таким образом, естественный рост товарооборота. Этот рост есть, и он логичен", – сказал Василий Колташов.
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича
Эксперт: работать нашим инвесторам на Украине стало невозможноНа Украине предсказали последствия ухода российского бизнеса. Вернуть его будет очень непросто, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Игорь Ковалев.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала