Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании призвали соблюдать права человека при защите границ от мигрантов

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкМигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras)
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras)
Мигранты, пересекшие Гибралтарский пролив на лодках динги и подобранные испанской морской спасательной службой, в испанском порту Альхесирас (Algeciras). Архивное фото
МАДРИД, 10 дек – РИА Новости. Страны, защищая свои границы от нелегальной миграции, не должны нарушать права человека, а нетерпимость и ксенофобия наносят вред всем, заявил премьер Испании Педро Санчес.
"Страны, без сомнения, имеют право определять свою миграционную политику и защищать свои границы, но не нарушать права человека", - заявил глава испанского кабинета, выступая на конференции для принятия Глобального пакта безопасной, упорядоченной и легальной миграции в марокканском городе Марракеш. Выступление Санчеса транслировал телеканал 24 Horas.
Караван мигрантов из Центральной Америки движется к США
В Мексике обстреляли группу мигрантов, сообщают СМИ
Он признал, что "нелегальная миграция – не путь", поскольку "ее зачастую контролирует мафия", она "ставит под угрозу человеческий капитал, создает нестабильность в странах транзита и странах приема мигрантов". Однако, как заявил Санчес, "соблюдение прав человека и достоинства людей - это долг всех". Он призвал "совместно бороться с группировками по незаконной перевозке мигрантов, потому что это также неприемлемое нарушение прав человека".
Санчес считает недопустимыми "националистические призывы" к закрытию границ и "ксенофобские заявления, которые звучат во многих обществах".
"Апеллировать к ненависти или страху идет на пользу только тем, кто это делает для своей политической выгоды. Последствия нетерпимости наносят вред всем. Мигранты не виноваты, они во многих случаях жертвы. Это надо ясно сказать и действовать соответственно", - добавил глава испанского кабинета.
Мигранты из бедных центрально американских стран, направляющиеся в США, отправляются из лагеря в Хуан Родригес Клара, Мексика. 13 ноября 2018
ООН утвердила соглашение о миграции
В этом году миграционный поток в Испанию резко увеличился. В 2018 году Испания приняла половину нелегальных мигрантов, которые добирались из Африки через Средиземное море в Европу – почти 53 тысячи человек из 107,5 тысячи, свидетельствуют последние данные Международной организации по миграции. 681 человек погиб по пути в Испанию, общее число жертв составило 2 133 человека. В прошлом году Испания за аналогичный период (с января по начало декабря) приняла 20 тысяч мигрантов. Только за минувшие выходные до южных берегов Испании через море Альборан и Гибралтарский пролив добрался 671 мигрант.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала