Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Привычный метод". Политолог об обвинениях во Франции в адрес РФ

© AFP 2019 / Alain JocardПолиция и участники акции протеста движения "желтых жилетов" в Париже. 8 декабря 2018
Полиция и участники акции протеста движения желтых жилетов в Париже. 8 декабря 2018
Франция расследует "причастность России" к протестам в стране, заявили во французском МИД. Власти Франции не хотят признавать свою неправоту, считает политолог Юрий Светов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал информацию о возможной "причастности" России к протестам во Франции.
"Я слышал эти слухи. <…> Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены", - заявил Ле Дриан.
Расследование ведет Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN).
Ле Дриан добавил, что сейчас есть вопросы, по которым позиции Парижа и Москвы отличаются, однако есть и такие, где их позиции схожи, равно как и вопросы, над которыми страны совместно работают.
Президент Франции Эммануэль Макрон в Брюсселе, Бельгия. 25 ноября 2018
Де Голль в свои ворота. Макрон безмолвствует, а счастлив ли Макрон?Прибыл из Буэнос-Айреса, чтобы увидеть Париж и решить, что лучше умереть. По крайней мере, на время. Так и сделал. Даже не отреагировал на очередную колкость Трампа.
Ранее газета The Times написала, что в сети микроблогов Twitter выявлены несколько сотен аккаунтов, якобы связанных с Москвой, которые каждый день публиковали больше полутора тысяч сообщений, чтобы "увеличить масштабы уличных протестов" во Франции.
Свое мнение в Twitter высказал и американский президент Дональд Трамп, который написал, что политический кризис во Франции можно урегулировать, если отказаться от Парижского соглашения по климату и вернуть людям деньги, которые выплачиваются в рамках этого документа.
Жан-Ив Ле Дриан призвал Трампа не вмешиваться в жизнь французов. Об этом он заявил телеканалу LCI. "Я говорю Дональду Трампу, и президент Франции ему тоже говорит: мы не участвуем в американских дебатах, позвольте нам самим заниматься жизнью своей нации", - сказал министр.
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог, журналист Юрий Светов.
"Протесты во Франции – это сугубо внутренняя проблема страны, связанная с тем, что определенная часть французов не принимает политику президента (Эммануэля) Макрона. Рейтинг его снижается давно и последовательно. Спусковым крючком протеста стало решение о повышении налогов, цен на бензин. То есть французов ударило по карманам. Власть их не слышала и вместо этого читала им мораль, мол, они должны пойти на жертву ради возглавляемой Макроном борьбы за экологическую чистоту мира, они с этим не согласились, вышли на улицы один раз – их слушать не хотели. Тогда эти протесты продолжились. Как водится, к ним присоединились экстремисты, начались всякого рода эксцессы. Признать свою неправоту правительству сложно, хотя от повышения цен они отступили. Тогда привычный метод – надо искать внешних виновников. Поскольку сейчас во всем, что происходит в мире, "виновата" Россия, и здесь придумали, что якобы нашли какие-то аккаунты… Можно подумать, что люди читают эти аккаунты, и только поэтому выходят на улицы. Социальные сети сыграли свою роль в мобилизации людей на протест. Люди выходят, объединенные социальными сетями, но это – сугубо французское дело", - сказал Юрий Светов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала