Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Крупнейший в Сирии фармацевтический завод завершит модернизацию в 2019 году

© AFP 2019 / Louai Beshara Сирийский флаг. Архивное фото
Сирийский флаг. Архивное фото
Сирийский флаг. Архивное фото
ДАМАСК, 10 дек - РИА Новости. Завод Dimas Pharmaceutical Industries - крупнейшее в Сирии фармацевтическое предприятие с государственным участием, поставляющее лекарственные средства для нужд армии и клиник, планирует завершить модернизацию производства в первой половине 2019 года, сообщил генеральный директор компании Заейеф Однан.
Флаг Сирии. Архивное фото
Крупнейший арматурный завод на севере Сирии возобновит работу до конца года
"Модернизация началась в 2017 году, в запуск новых цехов и открытие производственных линий вложено около 7 миллионов долларов США. В марте-апреле 2019 года начнут работу три новых цеха, где будут производить таблетки и капсулы", - сказал Однан.
В настоящее время предприятие производит более 60 наименований лекарственных средств, включая различные капли, таблетки, капсулы, мази, эмульсии, растворы для инъекций. Объем производства продукции в денежном выражении вырос с 143 миллионов сирийских лир в 2011 году (278 тысяч долларов) до 1,6 миллиарда лир (3,2 миллиона долларов) в 2018 году.
Латакия. Архивное фото
В Сирии в 2019 году будет модернизирован завод по обработке мрамора
Необходимость модернизации производства, по словам гендиректора компании, связана с тем, что Dimas Pharmaceutical Industries - одно из старейших фармацевтических предприятий в Сирии. Оно было основано в 1967 году, и оборудование, установленное более 50 лет назад, требует замены. "Во время войны страна нуждалась в лекарствах, и мы вынуждены были производить их на очень старом оборудовании", - добавил Однан.
Собеседник также рассказал, что в результате модернизации "производство лекарств увеличится ровно в 10 раз", вдвое расширится ассортимент препаратов - с 62 до 120 наименований.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала