Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хмельницком неизвестные повредили мемориал "Небесной сотне"

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Полиция Хмельницкой области разыскивает неизвестных, которые повредили мемориал "Небесной сотне" и погибшим участникам операции украинских силовиков в Донбассе.
"В Хмельницком полицейские разыскивают злоумышленников, которые повредили мемориальную доску с фотографиями героев Небесной сотни и погибших воинов АТО (операции украинских силовиков в Донбассе. — Прим. ред.)", — говорится в сообщении пресс-службы полиции Хмельницкой области.
Облитый краской памятник участникам УПА* в Харькове, Украина
В Харькове облили краской памятник участникам УПА*
Правоохранители открыли по данному факту уголовное дело по статье "Хулиганство". Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. Погибших в ходе противостояния начали называть "Небесной сотней", в честь которой в ряде регионов Украины были установлены памятные доски и мемориалы.
За пять лет стране удалось заметно продвинуться в вопросе сближения с ЕС. Украина подписала соглашение об ассоциации с Европой, получила безвизовый режим со странами ЕС, а также создала зону свободной торговли с Евросоюзом. Также украинские власти намерены в конституции закрепить стремление страны в ЕС и НАТО. Однако реальные перспективы членства, по мнению экспертов, остаются туманными.
Сторонники оппозиции несут раненного во время столкновений с сотрудниками правопорядка на улице Институской в Киеве
"Небесная сотня": развенчание мифаБолее ста погибших на "евромайдане" – жертвы хладнокровной провокации. Те, кто причастен к этому преступлению, сегодня занимают в киевской иерархии власти очень солидное положение. Грузинский снайпер называет имена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала