Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: имя Алексеевой войдет в историю борьбы за права человека

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким скончавшейся правозащитницы Людмилы Алексеевой, отметив, что ее имя войдет в историю, сообщается на сайте мэра.
Глава Московской Хельсинкской группы, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева скончалась 8 декабря на 92-м году жизни.
"Имя Людмилы Алексеевой войдет в историю борьбы за права человека, а светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах людей, разделяющих ее идеалы", - приводится на сайте текст телеграммы.
По словам мэра, все, кто знал Людмилу Алексееву, уважали и ценили ее за глубокую приверженность идеалам правозащитного движения, жажду справедливости, порядочность и несгибаемую силу духа.
"Всю свою долгую жизнь она посвятила защите прав и свобод человека", - добавил Собянин.
Отмечается, что в 2001 году Людмила Алексеева стала обладателем почетного знака "За права человека", который был учрежден уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, была лауреатом премии Улофа Пальме, премии Андрея Сахарова, Высшей юридической премии "Фемида". В 2015 году она получила Международную правозащитную премию Вацлава Гавела.
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева на заседании СПЧ. 30 октября 2017
Глава ПАСЕ поделилась воспоминаниями о вдохновляющей энергии Алексеевой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала