Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Pozor! Противостоять России в Арктике будут... чехи. Но как?

© РИА Новости / Вера Костамо / Перейти в фотобанкМорж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа.
Морж на льдине у берегов одного из островов архипелага Земля Франца-Иосифа.
Россия уж очень активно взялась за арктическое пространство – забеспокоились американцы и задумались, что бы этому противопоставить. Решили, что противопоставить можно Чехию. Иначе пропадет Арктика, поминай как звали.
Забота и выдумка американцев не знает границ. Никто так глобально не заботится о мире и справедливости. Самые лучшие приборы "угрозометры" расставлены во всех уголках планеты – мышь не проскочит. Если проскочила – "угрозометр" дает сигнал куда следует, его тщательно прорабатывают специально обученные люди с тщательно выверенным финансированием и докладывают куда следует. Там досконально анализируют и выдают досконально проверенный со всех сторон результат. Только в глухой и дремучей России кто-то где-то чихнул, как через минуту в Овальном кабинете уже звонит перламутровый телефон.
Атомный ледокол Ямал в Карском море
"Расслабуха". Военный эксперт объяснил, почему США проиграли Арктику РоссииСША уже проиграли России гонку за Арктику, пишут американские СМИ. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал публикацию.
Тщательно проанализировав информацию и досконально ее проверив, американцы решили, что спасать Арктику будут… чехи. Чехи? Да, точно чехи. Но почему чехи? Мало того, что страна небольшая, так и выхода к морю не имеет. И ладно бы к арктическому – вообще ни к какому. Нет ли какой-то ошибки? Или – коварный план?
Попробуем понять, в чем дело. Отталкиваться надо от того, что "угрозометры" не врут, а мощный современный тщательный и доскональный аппарат ошибаться не может. Значит, так. Чехия – страна промышленная. Раз поезда и агрегаты всякие строить умеют, то и суда построят. Осталось прорыть канал через Польшу. Он как раз пройдет с юга на север, чтобы мешать продвижению с востока на запад. Поэтому полякам, которым поначалу это вряд ли понравится, надо объяснить, что это в рамках защиты от русских танков. Мол, канал здоровенный прокопаем, русские в него уткнутся и дальше точно не сунутся.
Хотя погодите – вот сами американцы уточняют, что Чехии надо противостоять в Арктике с помощью "не морских сил", а вполне себе сухих и путных. Увеличить расходы на оборону, купить хорошей американской ржавчины. Но все равно… Как?
Северный морской путь пройдет вблизи мест проживания малочисленных народов Севера
Политолог: ограничение прохода по Севморпути – шаг необходимыйРоссия ограничит иностранным военным кораблям проход по Северному морскому пути. В эфире радио Sputnik политолог Николай Шлямин высказал мнение о том, что повлияло на принятие такого решения.
Погодите, "лед" и "чехи" – это же хоккей! Ведь там иногда бывают успешные противостояния "Красной машине". Так почему бы и не реализовать такое в военной доктрине? Добрые и неуступчивые чешские парни на коньках с 68-ми номерами – отличный морской десант. Они, быстро передвигаясь по тылам, могут засовывать клюшки во все черные дела тоталитарного режима. Правда, нужен ровный лед, слабоумие и отвага. И желательно еще канадцев подбросить. О'кей? Хоккей.
Молодцы американцы: как вообразят – только успевай тратиться. Как минимум понятно, что для Чехии такие заявления – это Pozor. Только не тот обычный "позор", в какой обязательно выльются все эти антироссийские арктические авантюры, а нормальный такой Pozor! Типа немецкого "Ахтунга" или польской "Уваги", требующий сосредоточения, тщательного и досконального внимания.
Прим.: По-чешски рozor – внимание.
Автор Виталий Фотин, радио Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала