Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ прокомментировали планы Британии ввести санкции из-за "дела Скрипалей"

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Британские власти, планируя ограничения в адрес российских бизнесменов, стремятся нанести ущерб экономике РФ, прикрываясь бездоказательными обвинениями по "делу Скрипалей", считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве сообщила, что премьер Великобритании Тереза Мэй утвердила представленный британскими спецслужбами список из шести российских бизнесменов, в отношении которых власти страны намерены ввести ряд ограничительных мер в связи с инцидентом в Солсбери. По словам источника, цель этих мер - в ограничении "маневренности и возможности путешествовать и свободно осуществлять свою деятельность в Британии, Европе и других местах".
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери. Архивное фото
Лавров напомнил об отсутствии информации о местонахождении Скрипалей
"Уже сама ссылка на инцидент в Солсбери, причастность к которому нашей страны не подтверждена никакими доказательствами, говорит о незаконности любых ограничительных мер в отношении российских бизнесменов", - сказал Клинцевич РИА Новости в субботу.
Он отметил, что главное даже не в этом. "Давая оценку намерениям британских властей, следует исходить из того, что за каждым крупным российским бизнесменом стоят серьезные финансовые средства, вложенные в нашу экономику, десятки тысяч рабочих мест", - подчеркнул сенатор.
Как полагает Клинцевич, поэтому речь идет не только и не столько, чтобы так или иначе ограничить российских бизнесменов, создав им проблемы. "Это средство, а не цель. Дестабилизировать Россию - вот истинная цель, которую преследует Лондон", - сказал парламентарий.
"Но по плечу ли ноша? Так недолго и надорваться", - заключил политик.
В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
В Кремле не намерены объясняться из-за публикаций в СМИ по "делу Скрипаля"
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Экс-глава британского МИД Борис Джонсон в марте обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.
Оценить 330
Лучшие комментарии
александр мамаев8 декабря 2018, 16:35
Правильно и делают. Раз наше правительство не могёт, то пусть ихние об этом позаботятся. Ещё бы Закаева в этот список включили.
ggosttakku8 декабря 2018, 16:15
а что еще остается как комментировать? Не британская золотая молодежь учится в российских ВУЗах, не британцы покупают в России особняки, не британцы открывают счета...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала