Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп отказался считать боевиков виновными в химатаке в Алеппо

© AP Photo / SANAПомощь пострадавшим после обстрела Алеппо снарядами с отравляющими веществами
Помощь пострадавшим после обстрела Алеппо снарядами с отравляющими веществами
Помощь пострадавшим после обстрела Алеппо снарядами с отравляющими веществами. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 дек – РИА Новости. Госдепартамент США утверждает, что к инциденту с использованием газа в Алеппо причастны не боевики, а российские и сирийские военные.
По версии Вашингтона, химической атаки со стороны террористов не было, а имел место инцидент с применением "слезоточивого газа" правительственными силами.
"США располагают информацией о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту со слезоточивым газом и считают, что обе страны используют его как возможность подорвать доверие к режиму прекращения огня в Идлибе", - говорится в заявлении госдепартамента.
Активисты из организации Белые каски в Сирии
Один штаб на двоих. Что общего у террористов и "Белых касок"
Также в документе США утверждают, что проправительственные силы Сирии, которые якобы контролировали место инцидента, могли "изготовить образцы и загрязнить это место до проведения Организацией по запрещению химического оружия надлежащего расследования".
"Мы предостерегаем Россию и режим от вмешательства на месте предполагаемой атаки и настоятельно призываем ее обеспечить безопасность беспристрастных независимых инспекторов, с тем, чтобы виновные могли быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении ведомства.

Атака на Алеппо

Минобороны ранее сообщило, что боевики 24 ноября обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества.
В результате атаки 46 человек, в том числе восемь детей, получили химическое поражение.
В военном ведомстве подчеркнули, что российская сторона не раз обращала внимание на попытки "Белых касок" организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.
Сирийский мальчик Хасан Диаб
"Жульничество перешло все границы". Что снимают "Белые каски" в Сирии
Разведка обнаружила в демилитаризованной зоне сирийской провинции Идлиб огневые средства, из которых боевики наносили эти удары по Алеппо, и российские самолеты нанесли удары по позициям террористов.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие вещества
Популярные комментарии
Всё правильно, вина не столько боевиков, сколько самих сша!
7 декабря 2018, 22:01
Вот просто интересно, до каких пор Россия будет оправдываться за то, чего не делала? И сколько будем терпеть откровенную ложь и клевету? Неужели нет действенных способов успокоить амеров?
7 декабря 2018, 22:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала