Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор нового видео про Цеповяза объяснил мотивы публикации

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 дек - РИА Новости. Автор новых роликов с участием осужденного по делу банды Цапков и отбывающего наказание в колонии строгого режима Амурской области Вячеслава Цеповяза рассказал РИА Новости, что опубликовал их, "потому что общество должно знать правду".
Два новых ролика появились на Youtube как смонтированная подборка фотографий. Автор видео утверждает, что подборка является оригинальным продолжением жизни осужденного в период с 2014 по 2017 год. Цеповяз, предположительно, вместе с другими заключенными запечатлен возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону. В том числе он заснят сначала в футбольной, а потом и в хоккейной форме на катке. На одном из кадров в камере виден кот. Также в объективе накрытые столы. Автор роликов, которые были опубликованы 1 и 6 декабря, утверждает, что "каждая фотография имеет геоданные, даты съемки".
Исправительная колония №3 Амурской области, где отбывает срок Вячеслав Цеповяз
Омбудсмен Приамурья прокомментировал новое видео с Цеповязом
Автором YouTube-канала, где размещены ролики, указан Сергей Перин. "Да (это я опубликовал ролики). (Потому что) общество должно знать правду", - сказал Перин РИА Новости. На вопрос о том, являются ли кадры подлинными, Перин ответил "естественно".
На просьбу сообщить, откуда у него снимки, собеседник агентства заметил, что "отвечать на такие вопросы не безопасно для жизни и здоровья". При этом собеседник не уточнил, действительно ли его зовут Сергей Перин.
В пятницу ФСИН сообщила о завершении проверки деятельности регионального УФСИН России в связи с опубликованной ранее в СМИ информацией об условиях отбывания наказания в ИК-3 Цеповяза. В сообщении отмечалось, что начальник территориального управления службы по Амурской области и ряд сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности по итогам выявленных в ходе проверки нарушений.
Стела Я люблю Кущевскую в станице Кущевская Краснодарского края.
Как живет Кущевка спустя восемь лет после массового убийства
По данным ФСИН, в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз, продолжается проверка в рамках ранее возбужденного уголовного дела.
Убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года бандой Сергея Цапка считается одним из самых громких преступлений в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.
Оценить 431
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала