Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У России будет возможность помочь задержанным морякам, заявил Лавров

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗадержанный старший матрос Юрий Безъязычный в суде Симферополя
Задержанный старший матрос Юрий Безъязычный в суде Симферополя
Задержанный старший матрос Юрий Безъязычный в суде Симферополя. Архивное фото
МИЛАН, 7 дек - РИА Новости. После суда над украинскими моряками, задержанными за нарушение границы РФ, у России есть разные возможности облегчить их судьбу, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
"Что касается сроков, то, как только суд завершится, у нас есть разные возможности в соответствии с российским законодательством, тогда уж можно будет говорить о том, как их судьбу облегчить или договориться о каких-то конкретных шагах", - сказал Лавров на пресс-конференции по окончании СМИД ОБСЕ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ежегодного заседания СМИД ОБСЕ в Милане. 7 декабря 2018
Лавров объяснил, почему Порошенко устраивает провокации
При этом он отметил, что "это будет сделано только после того, как завершится судебный процесс".
Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.  6 декабря 2018
Запад прощает все выходки Киева, заявил Лавров
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала