Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы России нейтрализовать корабли США в Черном море

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. США не обсуждают военный ответ на инцидент в Керченском проливе, так как понимают, что Россия имеет необходимые силы и средства для нейтрализации американских кораблей в Черном море, заявил РИА Новости в пятницу председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан 1-го ранга Михаил Ненашев.
Председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд ранее заявил, что в Вашингтоне не обсуждают вариант военного ответа на инцидент с задержанием российскими пограничниками трех украинских катеров за незаконное нарушение госграницы. Он добавил, что не обсуждал это с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. По его словам, необходимые месседжи до Москвы доводит политическое руководство США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на три свои источника сообщил, что США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины в порту Керчи. Архивное фото
Украинский генерал заявил, что Киев подставил своих моряков
"Они (США) боятся, что с их кораблями будет то же самое, что и с задержанными в Керченском проливе катерами Украины. В случае агрессии со стороны США в Черном море Россия способна нейтрализовать их корабли, сил и средств в России для этого достаточно. В военном командовании США есть здравомыслящие люди, которые просчитывают и такой исход и поэтому стремятся не доводить дело до военного конфликта", - сказал Ненашев.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе был провокацией, а среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала