Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Сенатор оценил идею Рады разрешить погранслужбе стрелять без предупреждения

© AFP 2018 / Alexander KhudoteplyУкраинский военнослужащий во время патрулирования Азовского моряУкраинский военнослужащий во время патрулирования Азовского моря
Верховная рада приняла закон, позволяющий украинским пограничникам стрелять без предупреждения. В эфире радио Sputnik сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал документ провокационным.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
Сенатор о запрете Украины на въезд мужчин из России: нами уже приняты мерыУкраина ограничила въезд на свою территорию для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил президент Петр Порошенко. Сенатор Игорь Морозов в эфире радио Sputnik предположил, какую цель преследует в данном случае Киев.
Верховная рада приняла закон о прилегающей зоне, позволяющий расширить на 12 миль контролируемую Киевом морскую территорию.
По мнению авторов, законопроект "создаст основания для существенного сокращения контрабандного трафика в Черном море, предупредит случаи нарушения государственной границы, положительно повлияет на безопасную ситуацию в регионе и обеспечение экономического суверенитета Украины".
Документ разрешает украинским пограничникам стрелять на поражение при вторжении иностранных военных на территорию страны или в случае нападения на корабли ВМС.
В законе говорится, что пограничники могут открывать огонь без предупреждения.
Документ поддержали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
В эфире радио Sputnik сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал этот закон провокационным.
"Решение направлено, прежде всего, против России. Но люди, которые непосредственно будут его выполнять, конечно, должны хорошо подумать, потому что они могут получить очень серьезный ответ. Вообще само по себе решение Рады провокационное. Понятно, что если есть нарушение границы конкретного государства, то оно в отношении нарушителя имеет право на силовые действия. Но здесь получается, что украинские пограничники могут применять оружие, в том числе за пределами своих территориальных вод. А это чревато, и может привести к серьезным конфликтам, если кто-то решит исполнять это решение Рады. Надо посоветовать депутатам самим послужить в ВМС и использовать это разрешение, которое они принимают для граждан Украины. Они получили бы серьезный ответ – и по заслугам", - сказал Сергей Цеков.
Президент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области
Мнение: у Порошенко нет других вариантов, кроме как "передвигать войска"Украинский лидер Петр Порошенко заявил о наращивании группировок войск на границе с Россией. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин высказал мнение о том, с чем связано решение о передислокации войск.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала