Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху показал иностранным послам зону операции "Северный щит"

© REUTERS / Karamallah DaherИзраильская техника во время операции "Северный щит" на границе Израиля с Ливаном
Израильская техника во время операции Северный щит на границе Израиля с Ливаном
Израильская техника во время операции "Северный щит" на границе Израиля с Ливаном. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху в четверг вывез иностранных послов на место проведения операции "Северный щит" на границе с Ливаном и призвал зарубежных дипломатов присоединиться к требованию о введении санкций в отношении движения "Хезболлах", сообщили в канцелярии главы израильского правительства.
Израильские военные 4 декабря объявили о начале операции "Северный щит", в ходе которой они намерены найти и уничтожить трансграничные туннели, прокладываемые ливанским движением "Хезболлах" для тайной переброски боевиков на территорию еврейского государства. Ливанские вооруженные силы в ответ заявили, что сообщения о наличии туннелей на южной границе безосновательны и требуют более точной информации и координат тех мест, где, по утверждениям израильской стороны, находятся тоннели.
Солдаты армии Израиля. Архивное фото
Представители Ливана, Израиля и ООН обсудили операцию "Северный щит"
"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял сегодня утром иностранных послов в северном секторе, рядом с которым армия проводит операцию по обнаружению и уничтожению туннелей. Нетаньяху подробно проинформировал послов об операции "Северный щит" и о намерениях движения "Хезболлах" использовать туннели против Израиля. Премьер призвал послов осудить нарушение суверенитета Израиля и присоединиться к требованию о введении усиленных санкций против движения", - говорится в заявлении канцелярии.
На встрече с Нетаньяху присутствовал и посол России Анатолий Викторов.
Премьер подчеркнул, что Израиль "систематически лишает своих врагов оружия в виде туннелей" и продолжит действовать "так, как необходимо". "Тот, кто ударит по нам, поплатится жизнью. ХАМАС и "Хезболлах" знают об этом", - приводятся в сообщении слова Нетаньяху.
Посол Великобритании в Израиле Дэвид Куоррей в своем Twitter сообщил, что в ходе поездки в северный сектор иностранные послы посетили туннель рядом с Голубой линией. Британский дипломат также выступил с осуждением строительства туннелей, назвав такие действия "вопиющим и дестабилизирующим нарушением резолюций ООН".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала