Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: у Порошенко нет других вариантов, кроме как "передвигать войска"

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской областиПрезидент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области
Украинский лидер Петр Порошенко заявил о наращивании группировок войск на границе с Россией. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин высказал мнение о том, с чем связано решение о передислокации войск.
Владимир Гройсман
"Киев готовит обходные пути". Эксперт о возможной отмене военного положенияПремьер Украины Владимир Гройсман не исключил досрочного прекращения действия военного положения. О причинах такого шага в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Вячеслав Смирнов.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о наращивании группировок украинских войск на границе с РФ.
"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности", – написал глава украинского государства в Twitter.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин высказал мнение о том, с чем связано решение о передислокации войск.
"Военное положение, которое введено на территории Украины, во многом непонятно ни гражданам внутри страны, ни в других государствах Европы. Казалось бы: в связи с военным положением должен быть введен комендантский час, другие меры. Но ничего подобного не происходит. Есть какие-то попытки имитации чего-то. Но все это выглядит куце. Страну разделили: полстраны на военном положении, вторая половина – нет. И все это происходит накануне выборов президента и парламента. Петр Порошенко, скорее всего, вводил военное положение для того, чтобы решить свои проблемы, связанные с рейтингом. Поэтому и приходится президенту подтверждать необходимость этого военного положения. А, кроме как передвигать войска, у него никаких вариантов больше нет. Скорее всего, это просто концентрация вооруженных сил ради неких пропагандистских выступлений", – сказал Андрей Кошкин.
Президент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области
Аналитик: Порошенко выполняет приказы "второстепенных персон" в СШАПетр Порошенко объявил о переброске войск к границе РФ. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, политический аналитик Павел Шипилин высказал мнение, что украинский лидер выбирает те приказы из США, которые ему больше нравятся.
Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили российскую границу и были задержаны. Режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан. Документ вступил в силу 29 ноября.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала