Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ход эсминцем. Корабли США пытаются угрожать России

США хотят пугать Россию со всех сторон: подплыть с противоположных краев – и бросить таким образом вызов. Но пока получается не очень.
Американские военные решили сделать ход конем, то есть эсминцем, и, пока все внимательно следят за ситуацией в Черном и Азовском морях, подплыть к России с другой стороны – в районе Приморья. Из этого, по их плану, все должны были понять, что так Вашингтон бросает вызов "чрезмерным морским претензиям России" и поддерживает "права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран".
 Эсминец Карни в акватории Черного моря. 12 августа 2018
Военный эксперт: мы должны быть готовы ставить США на место в Черном мореСША готовятся направить военный корабль в Черное море после инцидента с украинскими судами в Керченском проливе, сообщили СМИ. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этим намерением.
О каких претензиях идет речь, и каким морем в непосредственной близости от залива Петра Великого распоряжаются США, никто не уточнил. Зато в Минобороны России рассказали, как проходило это "устрашение". Американский эсминец гордо прошел в ста километрах от российских территориальных вод под контролем большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и самолетов морской авиации. После демонстрации неудачной попытки уйти от сопровождения корабль отправился демонстрировать "отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря".
Да, действительно, вызов был брошен очень четко – как любит говорить украинский президент Петр Порошенко, послали месседж.
А теперь появились сообщения, что Соединенные Штаты готовят военный корабль уже к отправке в Черное море – так они реагируют на инцидент в Керченском проливе, где украинские суда нарушили российскую границу, а Киев представил профессиональные действия российских пограничников как агрессию Москвы.
Эсминец УРО типа «Арли Бёрк»
"На мушке". Эксперт прокомментировал проход эсминца США у российской базы Эсминец ВМС США демонстративно прошел около российской базы в Тихом океане. В эфире радио Sputnik ситуацию оценил эксперт Андрей Губин.
Ну что же, такие действия США только подтверждают то, что и так очевидно – провокация в Керченском проливе была спланирована заранее и, видимо, не без американского участия.
Так что и планы по отправке военных в Черное море тоже, вероятно, появились не только что. США думают, что накаляя обстановку вдали от своих границ, они ничем не рискуют. Не учитывают, что, во-первых, все в мире взаимосвязано, и зло всегда вернется к отправителю. А во-вторых, Россия готова дать достойный отпор. В Госдуме уже посоветовали смельчакам в американском сенате "запасаться туалетной бумагой".
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Оценить 121
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала