Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Это здорово". Музыкальный критик о будущем рэп-фестивале в Крыму

Рэп-фестиваль в Коктебеле, который собирается провести журналист Дмитрий Киселев, будет поддержан властями полуострова, заявили в правительстве Крыма. Идею фестиваля в эфире радио Sputnik оценил музыкальный критик Сергей Соседов.
Участница коллектива Double Bass Project голландская певица Хиске Остервик во время выступления на фестивале Koktebel Jazz Party 2017
На том же месте тот же джаз. Субъективные заметки с Koktebel Jazz PartyВ этом году погода решила испытать участников и зрителей фестиваля на прочность. И на верность "всему этому джазу". Испытала. И отступила, сменив гнев на милость. Потому что джаз в Коктебеле – это именно то, что нужно. И это, наверное, уже навсегда.
Рэп-фестиваль в Коктебеле, с инициативой проведения которого выступил журналист Дмитрий Киселев, будет поддержан властями полуострова как еще одно яркое музыкальное событие, заявил РИА Новости министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" и основатель крупнейшего на постсоветском пространстве международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва", что организует рэп-фестиваль в Коктебеле в августе 2019 года.
По его словам, фестиваль планируется провести 28-30 августа. Киселев сказал, что сначала пройдет крупнейший на постсоветском пространстве международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party (23-25 августа), а затем – Rap Koktebel.
Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко в этой связи напомнил, что Koktebel Jazz Party привлекает огромное количество туристов. "Поэтому еще одно музыкальное событие, которое также имеет свою целевую аудиторию, мы не можем не поддерживать и будем поддерживать", – сказал он.
Шоумен и музыкальный критик Сергей Соседов в эфире радио Sputnik оценил идею проведения рэп-фестиваля.
"Я думаю, это прекрасно: рэп-фестиваль, джазовый фестиваль… Любой фестиваль – это здорово, только, конечно, не фестиваль какой-нибудь дешевой попсы. Рэперы должны иметь свою площадку для выступлений, это несомненно. У них есть такая площадка в интернете и у них колоссальное количество просмотров. Oxxxymiron, Гнойный, Гуф, Баста – да кто угодно... Рэперы имеют колоссальный выплеск и спрос на свое творчество в интернете, но почему только в интернете? Наверное, должна быть и концертная площадка для выступлений", – сказал Сергей Соседов.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала