Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия осудила нападение террористов в иранском Чабахаре

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 дек - РИА Новости. Индия решительно осуждает атаку террористов на штаб сил правопорядка в иранском портовом городе Чабахар, считает, что таким действиям "не может быть оправданий", заявили РИА Новости в индийском МИД.
В четверг в Чабахаре (провинция Систан и Белуджистан) смертник попытался проехать на заминированном автомобиле на территорию штаба сил правопорядка, однако был остановлен силовиками для проверки. После этого произошел взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали два человека, около 30 получили ранения. Среди пострадавших - четверо сотрудников полиции, остальные - гражданские.
Сирийские военные водрузили государственный флаг. Архивное фото
Боевики атаковали сирийских военных на севере Латакии, сообщил источник
"Индия решительно осуждает сегодняшнее отвратительное нападение террористов в иранском Чабахаре. Выражаем соболезнования правительству и народу Ирана, а также семьям жертв атаки... Лица, виновные в совершении этого подлого акта, должны быть привлечены к ответственности как можно скорее. Никакого оправдания таким терактам быть не может", - заявили во внешнеполитическом ведомстве страны.
Заместитель губернатора провинции Систан и Белуджистан Мохаммад Хади Мараши ранее сообщил, что ни одна из действующих на территории страны группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. По словам чиновника, в настоящее время находится под контролем.
Иракские военные. Архивное фото
ВВС Ирака ликвидировали в Сирии 40 террористов в результате бомбардировки
Индия и Иран реализуют проект строительства порта Чабахар, который является крупнейшим в их двусторонних экономических отношениях. Он позволит доставлять индийские товары в Афганистан, минуя Пакистан, с которым у Индии сохраняются напряженные отношения. В свою очередь, Афганистан перенаправит часть своих грузов для Индии через Иран, не задействуя пакистанский порт Карачи.
Стороны рассчитывают, что порт Чабахар будет введен в эксплуатацию не позднее 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала