Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бунимович проверит действия соцслужб после ЧП со школьником

© АГН "Москва"Полицейские у входа на территорию школы №1359 в Москве
Полицейские у входа на территорию школы №1359 в Москве
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Московский детский омбудсмен Евгений Бунимович заявил, что проанализирует действия соцслужб в ситуации со школьником, который принес в школу нож.
В четверг старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Охрана изолировала подростка. Из школы эвакуировали около 570 учеников, никто не пострадал. Как отметила директор школы, нож у подростка удалось отобрать благодаря помощи его родственника.
"Я сейчас с департаментом соцзащиты связывался: насколько были подключены другие социальные службы, центр помощи семье и детям, органы опеки и так далее. Это требует изучения, нужно очень внимательно понять, кто куда не обратился, или это было неизбежным. По первой информации, соцзащита не была в курсе этой семьи. Не обращались к ним или они отмахнулись – надо выяснять", - сказал Бунимович РИА Новости.
Нападение на школу в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ. 19 января 2018
"Учителя издеваются, одноклассники травят". Почему школьники идут убивать
Он также отметил, что необходимо понять, что нужно делать, чтобы максимально избежать таких острых и опасных ситуаций в будущем.
"Понять, что не было сделано до того, и как максимально помочь парню в дальнейшем. Если нужно лечение и что-то еще. И делать выводы для городских служб, которые с этим связаны, и с точки зрения образования, и социальной защиты, и медицины. Делать выводы, чтобы такие вещи не доводить до острых и опасных ситуаций", - добавил омбудсмен.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала