Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Психолог проанализировала поведение виновника инцидента в московской школе

© АГН "Москва"Полицейские у входа на территорию школы №1359 в МосквеПолицейские у входа на территорию школы №1359 в Москве
Подростка, пришедшего с ножом в московскую школу и угрожавшего убить себя, увезли на машине "скорой помощи". Психолог Лариса Овчаренко в эфире радио Sputnik объяснила, что стоит за поведением школьника.
Здание Политехнического колледжа в Керчи после нападения
Врач-психотерапевт предложил метод профилактики ЧП в учебных заведенияхНациональный родительский комитет намерен просить ввести в вузах и колледжах ставки психологов, сообщили в организации. Врач-психотерапевт Александр Федорович в эфире радио Sputnik рассказал о возможных методах профилактики трагедий, подобных керченской.
Подростка, пришедшего с ножом в московскую школу и угрожавшего убить себя, увезли на машине "скорой помощи", передал корреспондент РИА Новости. Ранее пресс-служба столичного управления МВД сообщила, что подростка убедили сдаться.
В четверг старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Охрана изолировала подростка. Из школы эвакуировали около 570 учеников, никто не пострадал.
Как отметила директор школы, нож у подростка удалось отобрать благодаря помощи его родственника. Она опровергла данные о том, что ученик принес нож из-за плохих оценок.
Одноклассник подростка рассказал РИА Новости, что виновник инцидента на уроках постоянно молчал, но учился хорошо.
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко в эфире радио Sputnik объяснила, что стоит за подобным поведением подростка.
"Такие инциденты со школьниками – это всегда какой-то протест, это всегда вызов, возможность привлечь к себе внимание. И, как правило, возможность прокричать о том, что этого подростка что-то вокруг него не устраивает. Если пришел с ножом в школу, кому-то угрожал, потом угрожал суицидальными попытками, то это, как правило, агрессия, направленная и на среду, и на себя. Такое случается, когда есть очень мощная неудовлетворенность тем, что происходит вокруг. В том числе, безусловно, и в семье – это тоже всегда "пусковой механизм". И, конечно же, в школе, потому что именно там ребенок проводит большую часть своего времени. И когда подростку кажется, что на него и на его проблемы не обращают внимания, он таким образом кричит, что обратить внимание на него надо. Какого именно внимания он хочет – это всегда самый большой вопрос. И его нужно задавать, в том числе, родителям и педагогам, чтобы понять первопричину такого поступка", – сказала Лариса Овчаренко.
В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией в Керчи
Политолог рассказал, что заставляет молодежь примерять "плащ убийцы"Президент России Владимир Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации, отметив, что все началось с расстрелов в школах США. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин высказал мнение о том, как бороться с подобными "издержками времени".
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала