Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Ваши письма я храню под матрасом": Сара Швардт о письмах Астрид Линдгрен

Переписка 12-летней Сары Швардт и писательницы Астрид Линдгрен превратилась в дружбу длиной в 20 лет. Про книгу о взрослении "Ваши письма я храню под матрасом" Сара Швардт рассказала в эфире радио Sputnik.
Воспоминания о переписке Сары Швардт с Астрид Линдгрен вылилась в важную книгу о взрослении. В книге "Ваши письма я храню под матрасом" показаны живые чувства сложного подростка и мудрой писательницы, которая всегда имела смелость быть собой. В интервью радио Sputnik Сара Швардт рассказала, чем так привлекательны книги Астрид Линдгрен.
"Ей удавалось найти какой-то внутренний голос, которому она отдавала ведущую роль в повествовании. Ей очень хорошо удавалось вспомнить, каково это – быть ребенком, и как это было, когда она сама была маленькой девочкой. Мужество Астрид Линдгрен позволяло ей в своих книгах наплевать на то, что думают взрослые, и обратиться именно к ребенку. Взрослые читатели не могут так же искренне рассказать своим детям, каково в детстве пережить травмы взросления, какие-то насмешки окружающих, сложные взаимоотношения со сверстниками. Но они точно понимают, что можно дать книжку Астрид Линдгрен, и она скажет это за них", – сказала Сара Швардт.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала