Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам - 2018

Медведев: России не грозят дефицит лекарств и повышение цен на них

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий МедведевПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что дефицит лекарств и повышение цен на них России не грозят.
"Не грозит никакой дефицит лекарств, все будет нормально. И никакого повышения цен не предполагается, этого не будет. За ценами мы следим", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам, отвечая на соответствующий вопрос.
Лекарства
Почему дорогие препараты не доходят до льготников и портятся на складах
Кроме того, председатель правительства РФ также обратил внимание на важность такой темы, как защита персональных данных в поликлиниках. Он отметил, что создание личных кабинетов пациентов на сайтах медицинских учреждений - нужная и очень удобная вещь, но нельзя забывать о безопасности.
"Сейчас есть личные кабинеты, которыми можно воспользоваться, но действительно должно быть все очень хорошо закрыто, там должны использоваться самые передовые технологии защиты данных, потому что это все-таки тайна конкретного человека", - сказал Медведев, добавив, что информация о здоровье и защита этих данных еще более ценная и важная, чем финансовая информация, поэтому ее "надо защищать".
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала