Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе юноша получил срок за угон машины ради поездки на море

КЕМЕРОВО, 6 дек — РИА Новости. Суд в Кемеровской области приговорил к условному сроку 18-летнего жителя Прокопьевска, который угнал чужой автомобиль, чтобы вместе с 16-летним братом добраться через полстраны до моря, сообщает региональное следственное управление СК РФ.
Легкомоторный самолет в небе. Архивное фото
В США двое подростков угнали одномоторный самолет
Инцидент произошёл в мае, когда братья договорились угнать автомобиль и поехать на море в Краснодарский край. Однако на чужой машине они смогли добраться только до Новосибирска, где их остановили сотрудники ГИБДД. Воспользовавшись подходящим моментом, они скрылись от полицейских и автостопом вернулись в Кузбасс, доехали до Ленинска-Кузнецкого, где угнали ещё один автомобиль, чтобы быстрее добраться до дома, и уже в Прокопьевске бросили его на пустыре.
"Сотрудники правоохранительных органов к этому времени уже установили, что подозреваемые причастны к угону первого автомобиля. Задержанные не стали вводить следствие в заблуждение и дали признательные показания, а также рассказали про второй угон и показали, где спрятали машину", — сообщает следствие.
При этом в ведомстве отмечают, что 16-летний обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в федеральный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство и приостановлено.
Старший брат признан виновным по статье "угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору". "Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года", — добавили в СУСК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала