Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаманов в ответ на обвинения США: Россия не проводила испытания "Искандера"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М" во время динамической экспозиции на форуме "Армия-2018"
Ракетный комплекс Искандер-М во время динамической экспозиции на форуме Армия-2018
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Никаких испытаний ракеты "Искандер-М" на дальность, нарушающую ДРСМД, в чем Россию обвиняют США, не проводилось, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
Подготовка к боевому пуску баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
"Фантастически высокая точность". Эксперт об испытании "Искандеров"Ракетчики ЗВО в ходе учений выполнили успешный боевой пуск ракеты ОТРК "Искандер-М". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин отметил основные особенности оперативно-тактического ракетного комплекса.
"У них к нам одна претензия по ракете "Искандер-М", которая якобы, по их секретным данным, имеются доказательства, что мы ее испытали. Абсолютно ответственно вам заявляю - никаких испытаний, никакой ракеты такой дальности действия мы не испытывали", - заявил Шаманов в ходе выступления на пленарном заседании в Госдуме в четверг.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков также подчеркивал, что американская сторона "по-прежнему отказывается вразумительно обосновать свою озабоченность российской крылатой ракетой наземного базирования с индексом 9М729 из состава модернизированного комплекса "Искандер-М".
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору РСМД. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала