Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Словакию пытаются "подверстать" под антироссийскую истерику

Словакия выслала российского дипломата, обвинив его в разведдеятельности. Москва пообещала отреагировать на основе принципа взаимности. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мартынов поделился мнением о том, что стоит за антироссийским шагом.
Очистка символического сварного стыка Турецкого потока
"Борьба еще предстоит". Политолог о маршруте "Турецкого потока""Газпром" определился с маршрутом "Турецкого потока", пишут СМИ. На страны, готовые принять трассу газопровода, на Западе будут давить, считает политолог Юрий Светов. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Москва отреагирует на высылку Братиславой российского дипломата на основе принципа взаимности, сообщили РИА Новости в МИД России.
"Российская сторона отреагирует на недружественные действия Братиславы на основе принципа взаимности", — сообщили в министерстве.
Братислава объявила россиянина персоной нон грата еще 22 ноября, но премьер-министр Петер Пеллегрини заявил об этом только сегодня. По его словам, речь идет о работнике отделения военного атташата посольства России в Братиславе.
"Он проявлял разведактивность по отношению к интересам Словацкой Республики и НАТО, его деятельность как дипработника не соответствовала Венскому договору, и его дальнейшее нахождение на территории Словакии не отвечало ее интересам", — сказал Пеллегрини телеканалу TV3.
Премьер отметил, что высланный дипломат покинул страну в течение 48 отпущенных ему на это часов.
При этом Пеллегрини подчеркнул, что ориентация Словакии ясна — проевропейская и проатлантическая, а с Россией Братислава имеет стандартные отношения, дипломат был выслан корректно.
МИД и Минобороны Словакии от комментариев отказались.
В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов прокомментировал ситуацию.
"Эта история четко ложится в ту антироссийскую истерику, которая сегодня активно развивается в Западной Европе, на Западе в целом. Сегодня мы видим, как те станы, которые стали площадкой для переговоров России и коллективного Запада, к которым относятся, например, Австрия, а также Словакия, пытаются подверстать под эту антироссийскую истерику, сокращая возможные нейтральные площадки для переговоров. Что касается обвинений, то, думаю, что здесь дело в административной части натовского аппарата, который функционирует в этой стране. Понятно, что определенное давление оказано на руководство Словакии. Стране очень тяжело сопротивляться подобному давлению. Если говорить о мотивах, то как справедливо пишут, в том числе европейские СМИ, что бы в Европе ни происходило, все так или иначе имеет отношение к "Северному потоку – 2" и другим энергетическим проектам по поставке российских энергоносителей в Европу", — сказал Алексей Мартынов.
Флаг на территории посольства Греции в Москве
Политолог: выслав дипломатов РФ, Греция повела себя как "слабая страна"Послу Греции в Москве вручили в российском МИД ноту с информацией о зеркальных мерах Москвы в ответ на "недружественные действия Афин". Политолог Алексей Зудин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала