Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Скандал на пустом месте. Польша простила США дипломатическую обиду

Сперва поляки капитально обиделись. И было на что: на посольство США. Которое очень реалистично оценило степень суверенитета Польши. Зато малость пофантазировало с польскими фамилиями. И извиняться не подумало. Пришлось полякам самим извинения придумывать.
Ну, как в Польше обижаются на Соединенные Штаты – как дети малые. Губки надулись, щечки повисли, лобик нахмурился, вот уже и глазки увлажнились. И начали они сами себя уговаривать: мол, а, может, это им показалось, и все совсем не так серьезно. И хотя Джорджетт даже не думала извиняться, у нее быстро нашлись защитники из шляхты, поспешившие замять неловкость. Они едва ли не сами перед ней извинились за то, что правильно ее поняли. Ссылались на ее неопытность – все-таки в прошлом бизнесмен и совсем не карьерный дипломат. Уверяли, что один инцидент не изменит "великолепных отношений Варшавы и Вашингтона".
Американский военный во время учений Атлантическая решимость в Жагани, Польша
"Расчет на вознаграждение". Политолог об отношениях Польши с СШАПосол США объявила Польшу "бастионом защиты" от России. В эфире радио Sputnik политолог, замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров высказал мнение, что Варшава выполняет для Вашингтона определенную миссию.
Особенно красноречив был министр обороны Блащак. Расписывал свои "эффективные контакты" с главой польского филиала Госдепа так, что его даже стали называть "Бла-бла-блащак". Возможно, и с подачи Мосбахер. Хотя его фамилия все же проще, чем Брудзиньский. И ему есть, ради чего сейчас стараться. Вот когда появится в Польше Форт-Трамп, тогда уже можно будет и не париться. В общем, уговорили посла Соединенных Штатов все-таки утешить их добрым американским словом. "Бастион".
"Польша является в регионе своего рода бастионом защиты от российской агрессии", – если и не бальзамом, то "зеленкой" замазала она душевную рану, которую сама же и нанесла. Еще и подула, чтобы не щипало. "Польша играет в НАТО фундаментальную роль для безопасности США". Ну, слава блоку, совсем успокоились поляки. Их по-прежнему считают за людей. Причем первого сорта. Потому что ими и пожертвуют в первую очередь. И на этот раз глава звездно-полосатой дипмиссии не допустила ошибки. Как имели мы вас, говорит, стратегическим союзником, так и будем иметь.
Военная техника США после разгрузки в порту Гданьска, Польша
Варшава отрапортовала: базе США в Польше бытьБыть! Или не быть? Судьба американской базы в Польше пока не решена, но кому-то в Варшаве очень хочется, чтобы она появилась, и поскорее. Ну что ж, гордым полякам не привыкать к тому, что американцы хозяйничают на их территории.
От бастиона ведь, если что, останется пустое место. Так что Мосбахер сразу ничего не напутала. Как и они в ее фамилии.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Скандал на пустом месте. Польша простила США дипломатическую обиду
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала