Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

…и все за одного. Берлин заинтересовался французским местом

Время нынче в Евросоюзе смутное. Вот и выступает каждый с какой-нибудь, да с мутью. Вот и Берлин подкинул нетривиальную идею – формально вроде бы как речь про ЕС, а на самом деле про весь мир. И про Германию заодно.
Тут, правда, один вопрос по процедуре. Мало уломать Францию, придется поработать со всеми членами ООН. Изменения в Совете Безопасности требуют вмешательства в устав организации. А это – всеобщее голосование. Впрочем, до него не дойдет. Все закончится на Франции. Макрон, конечно, не против колхоза, но не в своем селе. А то вначале им право вето подавай, затем коды от ядерного оружия. А зачем ему делиться тем, что его выгодно отличает… да хотя бы от той же Германии. Это же она его просит, а не он.
На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. 15 мая 2018
Откажется ли Совбез ООН от права вето? Мнение экспертаПостпредство России прокомментировало идею отменить право вето в Совбезе ООН. Главный вопрос реформирования организации – не в этом, полагает профессор Дипакадемии МИД России Александр Вавилов. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
Впрочем, после Шольца и не она одна. Нетрудно догадаться, как сильно его идея понравится какой-нибудь Прибалтике. Это же и она, получается, вправе будет считать себя постоянным членом. Пожалуй, если кто-то захочет довести мысль вице-канцлера до абсурда, то лучшего примера ему и не подобрать. Ну, если только вот этот: Совбез и в нынешнем виде ничего принять не может – во что он превратится, если ему каждый раз и по любому поводу придется ждать чрезвычайных саммитов ЕС. А потом и экстренных.
Хотя по сравнению со всем прочим бредом, что предлагают всякого рода "реформаторы" ООН, этот выглядит вполне логично. По крайней мере, из Берлина. Ладно, до Brexit'a у ЕС было два постоянных члена. Останется-то один. И не то чтобы немцы не доверяли французам, но ведь и те в какой-то момент могут подумать, что своя рубашка ближе к телу. А моментов-то этих становится слишком много. Время нынче в Евросоюзе такое. Смутное. Вот и выступает каждый с какой-нибудь, да с мутью.
Эммануэль Макрон и Ангела Меркель на саммите НАТО в Брюсселе
ЕСли долго мучиться. Меркель поддержала проект европейской армииКанцлер ФРГ опять – плечом к плечу с президентом Франции. На "радость" Трампу. И по той самой теме, которая хозяина Белого дома не просто задевает, а оскорбляет, как он сам признался.
Тот же Макрон, например. То европейская армия у него против США, то отказ от консенссуса, то "Европа двух скоростей". Фонтан идей. Вот ему и предложили, как Козьма Прутков, заткнуть фонтан. "Давай делись", – как бы призывают его немцы делом доказать свою евросолидарность. И вроде бы, кажется, что прижали к стенке. Но вряд ли он почувствует дискомфорт. Если он и прижался, то в своем постоянном кресле и со своим правом вето.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
…и все за одного. Берлин заинтересовался французским местом
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала